Instacast из App Store

В iOS 6 Apple перенесла подкасты из Музыки в отдельное приложение. Поначалу оно работало далеко не самым лучшим образом, поэтому пользоваться им было достаточно трудно. Сейчас оно уже получило солидное количество обновленией, однако многие претензии до сих пор никуда не исчезли. В связи с этим мы хотим рассказать об одном из лучших альтернативных приложений для прослушивания подкастов — Instacast. Недавно вышла его новая версия, Instacast 3, получившая большое количество улучшений и нововведений.

Среди основных изменений в третьей версии можно отметить значительно обновлённый интерфейс. Нельзя сказать, что он стал выглядеть совсем по-другому, однако пользоваться программой стало гораздо удобнее. Также нельзя не сказать о том, что Instacast теперь — универсальное приложение, отлично смотрящееся на экранах айпадов.

При первом запуске Instacast предлагает создать учётную запись Instacast Cloud, необходимую для синхронизации ваших подписок и информации о прослушанных подкастах между устройствами.

Instacast из App Store

Instacast из App Store

В стартовом окне программы мы видим все подписки с указанием количества невоспроизведённых выпусков. Чтобы обновить список, просто проведите пальцем от верхней части экрана (pull-to-refresh). На второй вкладке представлен список плейлистов. Можно пользоваться как готовыми списками воспроизведения, так и добавлять свои. Из готовых имеются: Невоспроизведённые (Unplayed) и Загруженные (Downloaded) и Избранные (Favorites).

Instacast из App Store

Имеется в приложении и каталог подкастов. Его наполнение очень порадовало, все популярные российские подкасты доступны для прослушивания. Радует возможность гибкой сортировки отображаемого контента. Например, вы можете выбрать только подкасты на русском языке или, скажем, видео-подкасты. Если того, что вам нужно, в каталоге нет, нажмите на кнопку в левом верхнем углу и введите ссылку на подкаст, который вы хотите добавить.

Instacast из App Store

Открывая конкретный подкаст, вы видите полный список выпусков. По цвету можно понять, какие из них загружены на ваше устройство, а какие — нет. Чтобы отметить какой-нибудь выпуск как прослушанный, потребуется лишь свайп вправо.

Instacast из App Store

На скриншоте выше показано, как выглядит окно загрузок. Здесь можно останавливать загрузку как по отдельности, так и для всех объектов разом. Одновременно могут скачиваться лишь два выпуска. Полагаем, это ограничение введено специально для того, чтобы не забивать ваш интернет-канал.

Instacast из App Store

В настройках приложения можно изменить данные аккаунта Instacast Cloud, настроить уведомления, размер локального хранилища для подкастов и загрузку через 3G.

Instacast из App Store

Версия для iPad выглядит очень похоже, отличие состоит лишь в оптимизации для большого экрана. Например, открывая конкретный подкаст, вы видите все его выпуски в боковой панели, а не в новом окне.

В целом Instacast нам очень понравился. На сегодняшний день это однозначно лучшее альтернативное приложение для прослушивания подкастов на iOS. Единственный реальный минус, который нам удалось обнаружить — отсутствие русской локализации. Однако, интерфейс достаточно прост, и разобраться в нём не составит труда даже у тех пользователей, кто не очень хорошо знает английский.

Instacast - вердикт проекта AppStudio

Поделитесь страницей через социальные сети