Что бы там ни говорили, а иностранные языки нужны. Если 10 лет назад вопрос знания, по крайней мере, английского ещё не стоял ребром, то теперь для ведения продуктивной рабочей деятельности и комфортного общения с лицами из-за границы он просто необходим. И сразу же возникает наболевшая проблема, с чего начать: курсы, учебники, программы? Специфика нашего проекта не позволяет чётко прописать определённую методику, но подсказать приложение, которое в весёлой форме заложит в вас все неправильные глаголы английского языка, мы в состоянии. Это Irvy the Cat. 100 неправильных глаголов английского языка, если дословно.

Любое погружение в язык должно начинаться с азов грамматики. Вы разбираете артикли, структуру построения простых предложений, учитесь задавать вопросы и в процессе этого неустанно всплывают всё новые и новые нюансы. Можно смело заявить, что обширный список неправильных глаголов — чуть ли не самый сложный из всех подводных камней английского, и основная проблема кроется в том, что его нужно банально брать и учить. Не нужно искать принципы образования слов или особые правила — как англичане придумали, так и запоминайте. Поэтому в данной ситуации «Кот Ирви» становится полезным помощником.

IMG_4615

Оставьте нудное зазубривание скупо написанным учебникам, ибо с этим приложением вы погрузитесь в атмосферу качественного, весёлого, яркого и эффективного обучения, в котором кошачья тематика и элементы английской истории сыграют ключевую роль.

IMG_4616

Моментально к себе приковывает внимание графическое оформление «Irvy the Cat», создающее тёплую атмосферу, способствующую погружению в изучение. Сам Ирви смешно прорисован и на каждое действие выдаёт забавную картинку, помогающую запомнить слова. Выкрутасы кошака сразу откладываются в голове, это большой плюс к быстрому усвоению.

IMG_4617

Полный путь изучения построен в виде приключения в несколько этапов и напоминает своеобразное приключение, где каждая пройденная ступень награждает вас похвалой, предоставляет кусочек британской истории с рассказом, к примеру, о Биг Бене, и наносит на глобальную карту соответствующие отметки, отображая ваш прогресс.

Приложение целиком сосредоточено на позитиве и радужных эмоциях, дабы начинающий полиглот не терял, а только преумножал интерес к импортному языку.

IMG_4619

Больше всего хочется рассказать о самой методике запоминания, потому что правильно подать нудное заучивание – дорогого стоит. Здесь, собственно, с этим полный порядок. Проведём небольшой экскурс: если к правильному глаголу можно дописать окончание -ed и особо не заморачиваться, но неправильные, вместо одного слова, требуют заучивать 3, и структура практически у всех самая разнообразная.

IMG_4621

Ничего страшного, когда за дело берётся Ирви, который начинает с самых простых глаголов и постепенно дополняет словарный запас новыми, не забывая про повторение. Методика весьма проста и при этом действенна: экран заполняют четыре карточки, а в самом верху высвечивается слово, скажем, «идти», чей перевод необходимо найти на карточке и, что самое главное, указать форму, будь то Infinitive, Past Simple или Past Participle. Перемена форм слов обязывает ученика волей-неволей запоминать особенности трёх структур без надоедливой зубрёжки. Вы сами не замечаете, как проходите уровень за уровнем и некогда казавшиеся диковинными слова уже не вызывают затруднений.

IMG_4626

Огромную роль играет правильное произношение, ведь от него будет зависеть, поймут ли вас во время беседы или саркастично ухмыльнутся. Кот Ирви и здесь постарался. Всё озвучивается чётко, с грамотным британским проговариванием, опять-таки ободряющим голосом.

IMG_4622

По мере прохождения багаж знаний будет отображаться в соответствующем персональном словарике. Изученные слова в нём выделены ярко, а подлежащие изучения — блёкло. Причём набор составлен с умом, можно повторить формы каждого слова и послушать, как оно звучит, если появились сомнения.

IMG_4627

У создателей «Irvy the Cat» получилось преподнести большой объём информации для нудного заучивания в приятной пользователю форме. От приложения вы не только не устанете, но и не захотите с ним расставаться, потому что специфический подход в виде некой викторины с задорными котами неимоверно затягивает.

Irvy the Cat. 100 неправильных глаголов английского языка
Для iPhone и iPad
8
баллов из 10
  • Продуктивная методика заучивания
  • Грамотное аудиосопровождение
  • Забавное кошачье оформление
  • Без доплаты в 99 р. дальше Тower'а не пройдёте
Версия
1.0.1
35,1
МБ
iOS 5.1
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Danilkonon

    недостаток приложения в том, что оно платное?

  • DimaEblan

    А какие ещё есть подобные программы?

  • http://www.socialityrocks.com Kopchony

    Хорошее приложение! Когда уже этот совок из головы выветрится с желанием тотальной халявы!?