It's Playing из App Store

У разработчиков сторонних приложений для iOS всегда будут деньги на хлеб и масло, а у особо талантливых — даже на икру, и уж точно не кабачковую :) Apple поддерживает и развивает только собственные форматы и стандарты, а всё, что за чертой их внимания, отдаётся на откуп всем остальным (да и то не всегда). Не секрет, что одним из слабых мест iOS является воспроизведение видео, а точнее, видео не родных для устройств Apple форматов. И если раньше выбор плеера был очевиден (AVPlayer и еще пара серьёзных приложений), то сейчас ситуация сложилась далеко неоднозначная — хороших видеоплееров для iOS накопилось немало. Разобраться в ассортименте вам поможет наша сравнительная таблица лучших видеоплееров для iPhone и iPad, а сегодня мы поговорим об ещё одном её участнике — It’s Playing.

Стоимость программы нельзя назвать бросовой ($3.99), однако за эти деньги вы сразу получаете и версию для iPad, поскольку It’s Playing — универсальное приложение. А вот насколько оно лучше или хуже других плееров, мы расскажем вам на основе собственного опыта использования.

Чтобы оценить возможности рассматриваемого приложения, мы решили провести эксперимент, загрузив в плейлист 2 файла различных размеров и форматов (AVI объёмом 246 Мбайт и MKV на 2,6 Гбайт). В качестве подопытного устройства использовался iPhone 4S с неслабым процессором Apple A5. В процессе воспроизведения первого файла у нас не возникло никаких замечаний, всё проигрывалось плавно, без рывков, звук не отставал. Хотя было бы очень странно, если бы It’s Playing с ним не справился.

It's Playing

Что касается интерфейса — элементы управления воспроизведением на своих местах, не мешают просмотру, а некоторые из них даже делают его более комфортным (речь идёт о кнопках управления цветом в правом верхнем углу экрана, нажав на которые, можно поменять яркость, контрастность и насыщенность цвета прямо в процессе воспроизведения видео, что может пригодиться при просмотре фильмов с неудовлетворительным качеством видеопотока).

Зато второе видео доставило нам кучу положительных эмоций не столько от самого фильма, сколько от смешных вытянувшихся ног Брюса Уиллиса. В нижней части экрана изображение как будто было смыто. При попытке переключиться с аппаратного режима кодирования на программный этот эффект пропал, но появились сильные притормаживания, явно мешающие комфортному просмотру.

It's Playing

It's Playing

It’s Playing позиционируется разработчиками как плеер, способный воспроизводить файлы любого размера и качества — об этом смело заявляет производитель. Его слова подтверждаются множеством положительных отзывов в App Store, и достаточно высоким рейтингом приложения. Дадим приложению ещё один шанс, усложнив задачу и загрузив видео размером 3,1 Гбайт в формате MKV.

It's Playing

На этот раз всё прошло без особых нареканий. Довольно неплохо, если принять к сведению отзывы людей в App Store. Кто-то вообще заявляет, что без проблем смотрит на iPad 3 фильмы размером 15 Гбайт.

It's Playing

Из It’s Playing получился неплохой продукт, возможно, не настолько изящный, без обилия настроек и опций, но достаточно функциональный. Он хорошо выполняет свою базовую функцию — воспроизведение видео. Ещё он умеет создавать папки и ставить на них пароли, понимает MKV/MOV/MP4/FLV, поддерживает стриминг и субтитры. Резюмируя всё вышенаписанное, можно сказать, что It’s Playing — добротный плеер без излишеств. Если цена вас устраивает и радует отсутствие множества настроек, а оформление не отталкивает, то стоит обратить внимание на эту программу.

It's Playing - вердикт проекта AppStudio

Поделитесь страницей через социальные сети

  • XYZ

    После сравнения It’s Playing и AVPlayerHD…
    Замучался с выбором аудио-дорожки и субтитров в AVPlayerHD, поставил It’s Playing — забыл о проблеме.
    Т.е. проигрывают оба плеера адекватно, счел, что от AVPlayerHD можно успешно избавиться и удалил его!

    Пользую It’s Playing — любые 720p воспроизводит на ура — большего мне не надо! Держать файлы больше 3Gb на двухчасовой фильм считаю нецелесообразным. 1080p большого размера (и потока) запускал — тоже тянет — но не пользуюсь — места жалко )