[App Store] Kingdom Rush — во славу короля!

Kingdom Rush

Бывают игры, которые нам нравятся, есть те, что не нравятся, но отдельного внимания заслуживает еще одна категория игр, которую мы просто ненавидим! И ненавидим их не из-за того что они скучны, однообразны или некрасивы, а из-за того, что от них просто невозможно оторваться… Периодически задумываясь о том, сколько драгоценных часов жизни было потрачено на убийство очередного босса, подрыв виртуального моста или прохождение побочного квеста, мы продолжаем сидеть и играть. Вот бы наше упорство перенести в реальную жизнь, но нет же :)

Сегодня мы расскажем вам еще об одном серийном убийце времени — забавной игрушке под названием Kingdom Rush.

Как вы относитесь к жанру Tower Defense? Лично мы с нежностью и уважением. Отличный жанр на стыке тактики и стратегии, еще не стратегическая игра, но позволяет почувствовать себя настоящим полководцем, защищающим собственные владения или нападающим на чужие. В Tower Defense нам предстоит защищать свое королевство от злобных разбойников, орков, демонов и прочей нечести, коих тут пруд пруди. На нашей стороне будут стрелки, солдаты, маги и взрывники, а так же кара небесная в виде огненного метеорита. Стандартный набор, не правда ли? Можно долго описывать стандартный для всего жанра геймплей, но понять чем же игра так нравится людям, можно только начав играть в нее.

Kingdom Rush

Kingdom Rush имеет огромную популярность в App Store, есть даже отдельное приложение с артом для игры. Кстати, оформление — это первое, чем заинтересовывает данная игра. Невозможно не оценить яркие, сочные краски и отличную анимацию.

Kingdom Rush

В нашем распоряжении: 8 настраиваемых башен, более 18 способностей у каждой башни, около 30 различных врагов, каждый со своими навыками, боссы, более чем 50 достижений, дополнительные игровые режимы, энциклопедия с информацией о вашей башне и врагах. Но одно из главных нововведений игры — это герои. Можно выбрать героя-солдата, героя-лучника и героя-варвара. Каждый герой может прокачивать свой уровень и автоматически увеличивать силу и способности. Все эти возможности реализованы на достаточно высоком уровне.

Kingdom Rush

Kingdom Rush

По завершению очередного уровня мы получаем звезды, которые помогают прокачать скиллы для наших башен и войнов.  Список тут достаточно обширный и, главное, очень полезный. Добавление очередного улучшения может склонить на вашу сторону чашу весов с победой.

Kingdom Rush

Отдельно стоит сказать о внутриигровых ресурсах, которые можно купить за вполне реальные деньги. Это голубые кристаллы. Игра держит нас на грани, она достаточно сложная, так и подталкивает к дополнительным покупкам. За кристаллы вы можете купить набор дополнительного золота для постройки башен, супер-бомбу, обычный динамит или замораживающий врагов посох. Впрочем, тратить живые деньги совсем не обязательно, кристаллы можно добыть в бою, накопить и потратить только на необходимую покупку.

Kingdom Rush

Хотя порой кажется, что пройти игру без покупки внутриигрового контента невозможно, но нет, это вполне реально. Правда, автор статьи намертво застрял на некоторых этапах, да и после прохождения основной сюжетной линии, дополнительные этапы вызвали лишь недоумение. Как их можно пройти без дополнительных затрат, неизвестно, но все же интересно. Также в игре можно купить дополнительных героев.

Kingdom Rush

Kingdom Rush — это очень интересная игра, которая вряд ли будет удалена с ваших устройств сразу после прохождения, в свободное время к ней хочется возвращаться ещё и ещё. В настоящее время доступны две отдельные версии для iPhone и iPad. Данный обзор был написан по версии для смартфона, которая стоит 99 центов, а на iPad всё выглядит ещё симпатичнее (но и цена втрое выше). Если вы любитель данного жанра — непременно советуем поиграть в эту увлекательную забаву.

Kingdom Rush - вердикт проекта AppStudio