В связи с жёсткой политикой музыкальных правообладателей и самой Apple, официальный клиент Вконтакте для iPhone и iPad давно лишился возможности воспроизводить музыку. Имеющиеся способы проигрывания аудиоконтента с собственной страницы сложно назвать удобными и поэтому приходится искать альтернативы, благо они есть. Lazy Tool 2 с лёгкостью справится с задачей воспроизведения музыки на iOS-устройствах без джейлбрейка.

IMG_4783

Lazy Tool 2 распространяется через App Store и позиционирует себя как «лёгкий и стильный музыкальный плеер. Бесплатный и без рекламы». На деле так оно и есть: приложение имеет приятный минималистичный дизайн, оптимизацию под iPhone и iPad, неплохой файловый менеджер с возможностью загрузки контента с PC/Mac как по «шнурку», так и через FTP.

Из дополнительных особенностей стоит отметить настройку интерфейса при помощи цветовых схем, автоматическую загрузку обложек из сети (перфекционисты ликуют), встроенный визуализатор и 10-полосный эквалайзер, скробблинг на Last.fm (названия композиций отправляются в личный профиль) и возможность отправки файлов через AirDrop.

IMG_4784

Список фичей получился довольно внушительным и всё это – бесплатно. Но самое интересное произошло при первом запуске, ведь автор этого материала и не знал, что основное предназначение LazyTool 2 — воспроизведение аудиоконтента из популярнейшей социальной сети на постсоветском пространстве — Вконтакте. Всплывающее сообщение предлагает загрузить на смартфон приложение напрямую с сайта разработчика, минуя App Store. Единственным отличием от официальной программы станет наличие пятой вкладки, в которой осуществляется вход в аккаунт Вконтакте и доступ к музыке.

IMG_4788

После авторизации начинается самое интересное — музыка сканируется отовсюду: персональная страница, стена, понравившееся, закладки, друзья, новости и даже подписанные группы. Вдобавок можно прибегнуть к поиску треков и альбомов и популярному.

IMG_4785

Ну, и самое главное заключается в том, что всё это можно скачать (единичными песнями или альбомами) нажатием одной кнопки с облачком для дальнейшего прослушивания в оффлайн-режиме. Скачивание треков осуществляется через удобную информативную очередь загрузок. На основе залитых треков составляем плейлисты и пускаемся в бесконечное музыкальное путешествие. Вопросы легальности остаются на совести пользователей.

IMG_4787

Недостаток такого рода сервисов очевиден — посредственное качество музыки, которому далеко до аудиофильских форматов. С другой стороны, ценителей у нас значительно меньше, да и их вряд ли интересуют приложения для воспроизведения музыки из Вконтакте, а это значит, что разработчики Lazy Tool 2 выполнили свою миссию на 100%. Кстати, приложение работает без джейлбрейка, что немаловажно, а вот наличие на устройстве установленной iOS 7 и выше обязательно.

За использование функционала вкладки Вконтакте придётся платить — 169 рублей. На первое время даётся бесплатный пробный период на несколько десятков открытий программы.

IMG_4786

Если вы обладаете внушительной коллекцией музыки Вконтакте и постоянно пополняете её за счёт каких-либо групп, друзей и так далее, то вопрос приобретения Lazy Tool 2 не должен стоять — программа однозначно того стоит.

Lazy Tool 2
Для iPhone и iPad
8
баллов из 10
  • Качественный плеер
  • Продвинутый функционал
  • Возможность скачивать треки из Вконтакте
  • Джейлбрейк не требуется
  • Это всё нелегально
Версия
2.0.72
7,2
МБ
iOS 
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети