Когда известная конструкторская контора прикасается к играм и фильмам, у неё получается шедевр, и LEGO Lord of the Rings — не исключение. По вселенной дедушки Толкиена придумано гораздо меньше хороших игр, чем следовало бы придумать – что на PC, что на Mac, что на iOS. Среди ярких представителей поджанра можно вспомнит только The Battle for Middle Earth (PC). Зато сейчас появился реальный кандидат на эту должность, хоть весьма заказуаленный и комичный.

IMG_3051

На коробках угадайте какого конструктора очень часто пишут возраст, будь то 4 — 6 лет для моделек из 10 деталей или 10 — 16 для серьёзных решений из серии «Technic»? :) Игра же не обращает внимания на годы жизни пользователя, что отображается в неявном бессмертии персонажей, их поведении, всяческих звуках и подаче истории. Закрадывается ощущение, что LEGO могут «переиграть» даже Game of Thrones так, что больше никто не будет реветь, а только взвизгнет от хохота.

IMG_3058

Игрушка снабжена классическим для планшетов управлением, которое, надо сказать, её не портит + даёт возможность выбрать, хотите ли крутить джойстиком или просто тыкать в места, куда должен перебежать виртуальный лего-человечек.

IMG_3070

Геймплей сводится к «бей/собирай/крути», что похоронило бы любую другую лёгкую бродилку, но только не эту. Мир из конструктора проработан до мелочей: приятно собирать разбросанные по уровню мелкие детальки, разжигать костры, ломать декорации, решать скромные головоломки.

IMG_3067

Вам дадут поиграть за каждого персонажа, ибо определённые герои имеют ключевые особенности, необходимые для дальнейшего прохождения. Например, Арагорн является отличным следопытом и может искать спрятанные предметы. Ловкость Леголаса помогает ему добраться до труднодоступных мест. Гимли олицетворяет грубую силу с топором, а полурослики легко забираются в норки, тёмные пещеры, ловят рыбу, а кое-кто даже прячется с глаз долой с помощью мега-кольца. Жонглирование между героями также не даёт заскучать, что только радует.

IMG_3109

Боевая система не пестрит примочками в стиле Assassin’s Creed, да и не нужны они здесь. Основные удары наносятся одной кнопкой, а дополнительные — вроде разбития блока — со значком молнии. Плюс есть всякие плюшки вроде пинка с наскока или оглушения посохом от Белого мага. Комбинировать весь арсенал на орках весьма забавно.

IMG_3150

Опять-таки повторимся насчёт тотального упрощения. В LEGO LOTR может играть как первоклассник, так и суровый дядька с седой бородой. Всё потому, что задачи, которые ставятся перед игроком, решаются на раз-два и, что самое интересное, не надоедают. Вас могут попросить добыть овощей для супа, заставят раздать оружие в крепости «Хельмова Падь», разбудить лесных сов, чтобы те напугали назгулов — много чего.

IMG_3161

За завесой LEGO всё становится смешным и увлекатльным. Вы же представляете себе, как двигаются человечки, у которых ноги кое-как сгибаются, а вместо рук крюки, хотя здесь они весьма умеючи обращаются с оружием и подручными предметами. Ещё их мимика — это умора в чистом виде. Банкоподобные лица источают обыденные человеческие эмоции особым образом — в общем, лучше посмотреть самостоятельно.

IMG_3179

Конечно, больше всего радуют ролики. Сюда разработчики вложили всю душу. Не хочется пускать спойлеры, но украшение давно знакомых сюжетов бананами вместо стрел, хоббитами-санитарами, весело прыгающими тёмными королями с огнём на пятой точке и просто неловкими ситуациями сеют желание следить за развитие переработанного сюжета всё дальше и дальше, не выпуская планшет из рук.

IMG_3173

Юмор кому-то, может быть, и покажется слегка американским местами, но обыгран он здорово. То же классическое сшибание Гендальфом светильников в Шире смотрится ну совсем по-другому.

IMG_3166

К сожалению, мы не успели рассказать об игре, когда разворачивалась распродажа и LEGO LOTR стоила 33 рубля. Сейчас за то, чтобы поиграть персонажами братства, придётся раскошелиться на 169 рублей, но нам кажется, что полная трилогия, поданная в LEGO-ключе, того стоит.

LEGO Lord of the Rings
Для iPhone и iPad
10
баллов из 10
  • Неповторимый стиль LEGO
  • Повсеместный юмор
  • Родная озвучка
  • Не обнаружено
Версия
1.0
1304,5
МБ
iOS 6.0
или новее
169
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети