Если вам хочется украсить детскую фотографию, может быть, подготовить афишу или оформить мультяшный макет, то для подобной цели будет громоздко использовать Pixelmator или Photoshop. По крайней мере, потому что придётся дополнительно загружать фигурки, рюши и прочие элементы декора, или производить их собственноручно. Чтобы взять изображение и одним большим пальцем сделать из него классный коллаж в мультяшном или хипстерском ключе, лучше обратиться к LilWorld – занятному дизайнерскому приложению, отлично справляющемуся с расклейкой стикеров, которых в коллекции более 2000 штук, добавлением стильных надписей и базовой ретушью.

LilWorld хорош тем, что подойдёт даже ребёнку, при этом, как нам кажется, именно на детей и ориентировался разработчик, снабжая приложение соответствующим контентом и делая его максимально удобным по части эксплуатации. Вам нужно только выбрать нужную фотографию (или сделать снимок), а затем сразу приступать к творчеству.

Единственная панель инструментов находится в самом низу экрана. На ней спрятались: основные функции редактирования и ретуши, будь то обрезка, поворот, яркость, контраст и насыщенность; темы оформления; наборы всяческих украшений; буквы и дополнительный раздел, где разместилась подборка забавных персонажей, которые создадут особую атмосферу на любой случай жизни.

Работа осуществляется в 2 этапа – выбираете нужный элемент и трансформируете его прямо на изображении. LilWorld позволяет удобно вносить корректировки за счёт квадратной рамки объекта, на углах которой находятся функции зеркального отражения, масштабирования, копирования и удаления (если передумали). Ползунки вроде прозрачности и яркости можно подкрутить ниже – вдруг по тому же контрасту фигурки будут забивать фон?

В этом специфическом фото-редакторе припасен целый кладезь текстовых шаблонов – классных надписей, выполненных в широком спектре стилей, начиная от приличного граффити и заканчивая каллиграфией. Само собой, особняком стоит обычный ввод текста. Вы переходите в «Буквы», нажимаете на «Надпись» и вводите какие душе угодны символы, определяя шрифты, цвет, прозрачность и яркость. Всё остальное, как мы писали выше, регулируется уже на изображении.

Что касается обилия контента и самих стикеров, фигурок, объектов (как ни назови), то все они сделаны очень качественно, отлично трансформируются, а подборка тем и маленьких аксессуаров, например, очков или париков, позволит хорошенько подготовиться к любому мероприятию. Кроме того, в LilWorld соблюдается баланс мальчишечьих и девчачьих тем, что облегчает творчество.

Коллекция делится на подборки по: (цитируем) вкусняшкам, зелени, погоде, транспорту и многим другим. Наборы заваливают вас кучей украшений по более специфическим темам, к примеру, морским обитателям. Их тоже не счесть.

А в разделе «Экстра» своего часа дожидаются интересные герои, которые запечатлены в увлекательных ситуациях, выражают определённые эмоции и готовы поделиться своими приключениями на какой-нибудь тематической картинке.

Системных настроек в приложении как таковых нет. В функциях шаринга числятся стандартные социальные сети и сохранение в Фото.

Поскольку LilWorld является бесплатным приложением, то, понятное дело, нужно искать намёки на монетизацию. Откровенно говоря, бесплатным набором контента можно обработать десяток-другой фотографий в год, если смириться с водяным знаком в правом нижнем углу. Полная же версия потребует вложения 379 руб., что намного дешевле, нежели покупка целых наборов по отдельности.

В целом сегодняшний обозреваемый оставил приятное впечатление, потому что, по крайней мере, у автора периодически возникали ситуации, когда требовалось срочно разнообразить снимки подобными «стикерами-фигурками», которых не было под рукой – приходилось шерстить Интернет. LilWorld в этом отношении может стать дежурной палочкой-выручалочкой. Или же хорошим подспорьем, если вы часто обрабатываете фото (в подобном ключе) с мобильного устройства.

Lil World
8
баллов из 10
  • Удобное редактирование "одним пальцем"
  • Огромная коллекция стикеров и логотипов
  • Сносный бесплатный набор
  • Дорогие отдельные покупки
  • Не годится для полноценного редактирования изображений
Версия
2.2.3
58,5
МБ
iOS 8.0
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети