Lili

В далёкие времена красивые и захватывающие уровни Super Mario на восьмибитной консоли вызывали неописуемый восторг у большинства игроков по всему миру. Казалось бы, что ещё было нужно для полного счастья? Тогда мало кого волновали динамические тени, анизотропная фильтрация, антиалиасинг и прочие мудрёные слова, которыми сейчас вовсю щеголяют разработчики игровых приложений. Но игровая индустрия не стоит на месте, и просто хорошим сюжетом с интересным геймплеем уже никого не удивишь. Поэтому сегодня мы познакомимся с одной из самых технологичных в графическом плане игр для платформы iOS – Lili, RPG-игрушке, посвящённой биологическим и этнографическим исследованиям заморских островов.

По первым кадрам можно легко понять, что главный персонаж, которым нам и предстоит управлять в процессе игры – юная путешественница с достаточно милым именем Лили. Её корабль бороздит просторы бескрайнего океана, а сама она с надеждой вглядывается в подзорную трубу, желая отыскать очередной островок цивилизации.

Lili

Lili

Как только мы натыкаемся на небольшой участок суши, сразу становится ясно — мы здесь не одни. Красивые архитектурные сооружения, бурная растительность и… местные жители.

Lili

Lili

Тамошние аборигены представляют из себя человекоподобные формы жизни, но полностью состоят из древесины и носят причудливые маски. При этом каждый обитатель постоянно занимается каким-либо определённым делом: кто-то вскапывает грядки, другие просто бродят и смотрят на всех с недоумением. Достаточно крупный игровой мир живёт сам по себе, отчего исследовать его крайне занятно.

Lili

Интереса добавляет и тот факт, что в Lili вашему вниманию предлагается открытый игровой мир. Здесь можно перемещаться по локациям абсолютно свободно и даже заходить в некоторые здания. При этом никаких лагов в связи с подгрузкой новых участков карты не возникает.

Lili

Lili

Управление в игре реализовано предельно просто и понятно: одно нажатие на экран и девочка идёт, два – пускается в бег, ещё одно – замирает. Указывать направление движения также можно лёгкими свайпами. На первый взгляд, цели Лили не кажутся особо сложными – ей предстоит собирать в исследовательских целях образцы цветов по указаниям своего научного-руководителя, но на самом деле этим всё совсем не ограничивается.

Lili

По мере прохождения ей будут встречаться и не очень дружелюбные жители острова — духи, которых нужно будет поставить на своё место, но перед этим их предстоит отыскать и догнать. Чтобы подкрадываться к ним ближе и передвигаться быстрее, вам придётся развивать имеющиеся у Лили навыки. За успешно выполненные задания в игре начисляются очки опыта и золото, которые можно потратить на улучшение способностей и различное обмундирование в местном магазине.

Lili

Схватки с негодяями происходят довольно оригинально. Взобравшись на спину одного из них, вы начинаете выкорчёвывать необходимые растения с помощью свайпов по экрану: взяли нужный цветок – приблизились к победе; вырвали колючий сорняк – лишились части жизненных сил.

Lili

Lili

В принципе, весь игровой процесс Lili сводится к решению подобных задач. Вы ходите от одного персонажа к другому, разговариваете с ними, периодически отвлекаясь на небольшие мини-игры и наслаждаетесь красотами графического движка Unreal Engine 3. Конечно, не обошлось без багов (особенно это касается ранних версий игры, сейчас ситуация обстоит получше), но Lili всё равно является прекрасным примером того, как отличный и интересный проект можно реализовать в любых условиях, главное здесь —  наличие желания и возможностей. Любителям подобного жанра приключений проходить мимо крайне не рекомендуется.

Lili - вердикт проекта AppStudio

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Divo

    Действительно, очень красиво и качественно, но на 1 раз)