Сегодня мы расскажем о бесплатном приложении для редактирования фотографий на iPhone, iPad и iPod Touch — Luminance. Разработкой приложения занималась дизайнерская компания Subsplash. Luminance — это классический редактор изображений с большим количеством эффектов, несколькими уникальными функциями и привлекательным дизайном. В App Store очень много программ для обработки изображений, ранее мы уже писали о Snapseed и Inkpad,  давайте же разберемся, какие преимущества по сравнению с ними имеет Luminance, кроме нулевого ценника.

C  помощью Luminance вы сможете легко и быстро отредактировать фотографию и наложить фильтры. Отдельного внимания заслуживает интерфейс приложения, сразу видно, что в разработке программы учавствовала профессиональная команда дизайнеров.

В Luminance есть встроенная камера, которая позволяет максимально быстро сделать новый снимок после запуска приложения. Стоит отметить, что встроенная камера не имеет никаких дополнительных функций, даже которые есть в стандартном приложении Камера. Разумеется, вы можете импортировать фотографии из своей личной библиотеки, для этого нажмите на плюс в правом верхнем углу.  Все изображения, добавленные в Luminance, попадают в встроенную библиотеку.

Основное меню приложения состоит из 4-х элементов: эффекты, фильтры, редактирование, история операций.

В Luminance вы найдете большое количество различных эффектов (18 штук), которые можно последовательно накладывать, получая еще более интересные фотографии. Большим преимуществом приложения является высокоточная и разнообразная настройка фильтров.

В третьей вкладке основного меню Luminance вы найдете базовые инструменты для редактирования изображений: поворот и обрезка. При обрезании фотографий можно выбрать необходимое соотношение сторон или использовать свободное вырезание.

На первый взгляд может показаться, что в приложении нет функции отмены операции, но в Luminance она просто реализована иначе. В последнем разделе главного меню находится история всех операций над изображением, и вы в любой момент можете не только отменить последнее действие, но и вернуться на несколько операций назад. Кроме того, после сохранения изображения во встроенной медиатеке вы всегда можете получить доступ к истории изменений, даже после следующих запусков приложения.

В приложении не обошлось  и без социальных функций. Вы можете опубликовать обработанное изображение в Facebook, Twitter, сохранить в фотопленке, отправить по электронной почте или просто скопировать.

Luminance  не имеет настроек в привычном для iOS-софта понимании. Единственное, что вы можете сделать — это авторизоваться в Twitter и Facebook. В этом же разделе вы можете воспользоваться социальными сервисами приложения.

Luminance имеет все функции, необходимые стандартному графическому редактору на iOS, но основной упор в приложении сделан на количество и точность настройки различных фильтров и эффектов. Интерфейс приложения выполнен довольно хорошо, а удобная навигация позволяет быстро работать в программе. Отличительной особенностью Luminance является ведение полной истории изменений, которую очень удобно использовать для отмены операций. Приложение периодически становится платным, так что торопитесь скачать Luminance для iPhone, iPad и iPod Touch из App Store, пока ценник опять равен нулю.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • barbee(r)

    Не хочу никого обидеть, но статье не помешала бы тотальная проверка и правка орфографии, пунктуации, да и вообще редактура. Читать реально тяжело — спотыкаешься чуть ли не на каждом предложении.

    • http://appstudio.org AppStudio

      может быть, автора выгнать? )

      • barbee(r)

        Я — за конструктивные решения. Для начала просто отправить штудировать Розенталя до просветления. :)

  • barbee(r)

    Самые явные баги пометил через Ctrl-Enter.