Помните то время, когда в фильмах использовали макеты вместо компьютерной графики? А творчество Диснея, запечатлённое на бесчисленных листах бумаги без единого полигона из 3D Max? Ну, а про скевоморфизм до iOS 7 и говорить нечего — лишь 5-классники с новенькими iPhone 6s не имеют понятия насчёт объёмных иконок и других «жизненных» элементов интерфейса. С модой на минимализм все позабыли о том, что реалистичное искусство ярче, уютнее и теплее, но, к счастью, разработчики Lumino City оказалась из числа старожил и создали игрушку вручную, вплоть до мельчайших деталей.

IMG_7969

Жизнь в городке Lumino протекала неспешно, пока однажды не приключился погром и пропал дедушка главной героини, который числился главным механиком на тамошних просторах. Поэтому придётся отправиться на его поиски, постоянно решая разнообразные головоломки, затрагивающие как левое, так и правое полушарие мозга.

IMG_8005

Назвать задачки сложными получится разве что с большой натяжкой. Здесь лучше подойдёт определение «жизненные», так как вы столкнётесь с основами электротехники, создавая электрические цепи с помощью лимонов, прокачаете оптически навыки во время проявки фотографий, вспомните механику, расставляя шестерёнки, и многое-многое другое!

IMG_8020

Фантазия разработчиков читается в каждой миссии, вызывающие зевоту повторы точно не встретятся. Особенно, если учесть декорации и вообще всё окружение Lumino City, являющееся, по сути, ключевой изюминкой игры.

IMG_8013

Квесты, безусловно, хороши, но им отведено второе место. Мало что может сравниться с реалистичными уровнями, которые сооружались вручную. Метаморфозные постройки, быт персонажей, мелкие предметы обихода и всякие декоративные аксессуары прибыли в игру фактически из дома разработчиков, либо из кружка «Умелые руки». Ни одна компьютерная модель не способна похвастаться подобной прорисовкой!

IMG_8031

Взглянув на планшет, вы не поверите своим глазам, потому что создастся ощущение, будто он стал прозрачным, а за ним ожили фигурки, оставленные талантливыми детьми ваших друзей. Lumino City — это самое настоящее произведение искусства, снабжённое развивающимися событиями.

IMG_8010

По ходу сюжета вы встретите персонажей с уникальной историей, поможете/навредите им, зачитаетесь диалогами на хорошем английском. Опять-таки никаких отсылок в прошлое и клонирования. Каждый новый шаг обернётся новым повествованием.

IMG_7994

В итоге получается, что пора завершать обзор, а сказано не так много слов. Но нужны ли они? Шедевр игростроя в лице Lumino City заслуживает быть установленным на все устройства без исключения. Нет сомнений, что дизайнерскую награду от Apple приложение точно получит!

Lumino City
Для iPhone и iPad
8
баллов из 10
  • Реалистичные уровни
  • Добрая история
  • Разнообразные головоломки
  • Простые задачки
  • Нет русской локализации
Версия
2.1
2299,9
МБ
iOS 9.0
или новее
379
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети