Не секрет, что популярный кроссплатформенный мессенджер WhatsApp давно и прочно захватил лидерство на поприще мобильных приложений для переписки и быстрого обмена медиа-контентом. Идея оказалась сверхпопулярной и хорошо ложащейся в повседневную модель пользования смартфоном среднестатистического его обладателя. Основная идея подобных приложений – быть всегда на связи, это фактически альтернатива обычным SMS и MMS-сообщениям. Сегодня мы рассмотрим приложение под названием MessageMe – конкурента вышеупомянутого WhatsApp.

Приложение MessageMe было выпущено в марте текущего года. Несмотря на то, что это всего лишь еще одно приложение для обмена быстрыми сообщениями, оно привлекло внимание пользователей своей простотой в использовании и мультимедийными возможностями. Надо сказать, что внимание это в том числе было привлечено не совсем честным способом: программа при регистрации запрашивает данные о списке контактов и при полученном доступе рассылает без вашего ведома SMS с приглашением к пользованию приложением. Отзывы в App Store прямо-таки кишат этой проблемой, так что надо быть аккуратным и не давать приложению доступ к контактам. Это главный недостаток и портящий впечатление момент, но приложением можно вполне пользоваться и без выдачи ему разрешения видеть список контактов.

IMG_1622

Регистрация в сервисе состоит в поэтапном введении вашего номера телефона и адреса электронной почты, на которые придут код и ссылка для подтверждения аккаунта. После проведенных операций и успешной регистрации открывается интерфейс приложения. Здесь мы видим список контактов, диалоги, быструю клавишу фотосъемки и возможность добавить новые контакты с помощью личного пин-кода – весьма спорное решение, которое вроде бы обеспечивает более надежную защиту, но с другой стороны заставляет делать лишнее действие.

IMG_1866

В диалогах приведен пример использования всех функций программы – в тестовом диалоге показаны все основные действия: отправка/получение текстовых сообщений, фото, быстрых рисунков от руки, музыки из iTunes, текущего местоположения. При нажатии клавиши со знаком «плюс» в левом нижнем углу можно выбрать одну из вышеупомянутых возможностей. Также доступны отправка видеороликов с YouTube или из фотопленки (в последнем случае размер отправляемого видео сильно ограничен), поиск и отправка картинок из google, голосовые сообщения и стикеры.

IMG_1605

В приложении присутствуют внутренние покупки, но все они касаются только наборов дополнительных стикеров – в специальном магазине расположены как платные, так и бесплатные дополнительные наборы.

IMG_1623

Перейдем к более детальному сравнению с основным вышеупомянутым конкурентом. При взгляде мельком интерфейсы и функциональность двух приложений схожи: по 5 клавиш внизу, схожая система групповых и одиночных чатов. Но в плане дизайна с точки зрения информативности и красоты выигрывает на наш взгляд MessageMe. У WhatsApp же здесь все слишком сухо и минималистично. Даже смайлов своих у последнего нет, приходится использовать встроенную в iOS клавиатуру смайлов, в отличие от объекта нашего обзора. Тут есть не только смайлы, но и наборы стикеров на любой вкус.

IMG_1867

Есть также и некоторые явные отличия и фишки в пользу MessageMe. Например, только в нем доступен рисунок от руки, который сразу же можно отправить в сообщении. Можно также подрисовать  что-нибудь уже на любой готовой фотографии или снять и отредактировать моментально. Остальные мультимедийные возможности аналогичны таковым в WhatsApp: отправка голосовых сообщений, фото/видео, а также текущего местоположения.

IMG_1868

Итак, есть ли жизнь без WhatsApp? На этот вопрос можно ответить скорее положительно. MessageMe – несомненно неплохой вариант, но он не лишен досадных недостатков, основной из которых – назойливость в намерении разослать всем вашим контактам приглашения в сервис. Также, естественно, MessageMe имеет не такую огромную популярность, как WhatsApp, поэтому это приложение пригодится только тем, кто знает, с кем и как будет его использовать. Но если человек до знакомства с MessageMe не пользовался сервисами подобного рода – объект нашего сегодняшнего рассмотрения будет неплохим вариантом.

MessageMe
7
баллов из 10
  • Удачный удобный интерфейс
  • Бесплатность
  • Некоторые фишки, отсутствующие у прямых конкурентов, например, рисунок от руки
  • Назойливость в рекламе своего сервиса
  • Популярность приложения пока не так высока
Версия
1.7.0
7,1
МБ
iOS 4.3
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • jack13

    а что на счет дуровского Telegram и какова судьба меседжера от Blackberry

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»jack13, post: 26684″]а что на счет дуровского Telegram и какова судьба меседжера от Blackberry[/quote]
    про дуровский тоже скоро напишем. судьба ежевичного мессенджера в долгосрочной перспективе видится печальной

  • https://twitter.com/#!/mybrains Andrey

    Прочитал про рассылку и удалил приложение.

  • xtram

    Эдакий СПАМ своими руками:)

  • Bublgumov

    Функция рисования от руки… Как же без нее я жил?

  • http://appstudio.org AppStudio

    вот так иногда бывает — берёшься за обзор, думаешь, интересное приложение, а в процессе изучения выясняются все подробности)