Люди всё активнее познают окружающий мир и путешествуют, по полной эксплуатируя авиаперевозчиков по всему миру. Параллельно с этим у путешественников зарождается и желание комфортно устроиться в пункте назначения. Эпоха очередей и бумажной волокиты с оформлением посадочных мест в самолёт и отели давно канула в Лету, предоставив мобильным приложениям в режиме online решать вопросы с перелётом и жильём. momondo, обзор которого мы затеяли сегодня, выделяется из их числа не только филигранным дизайном и подборкой низких цен, но и реальной полезностью для тех, кто планирует путешествие.

IMG_5131

За всё время существования нашего проекта мы негласно выделили категорию приложений, с которыми по-настоящему приятно работать – в них радует почти всё: от оформления кнопок, заднего фона, расположения элементов интерфейса и других декоративно-технических тонкостей. Смело можем сказать, что momondo – из их числа.

IMG_5132

Приятные глазу цветовые гаммы рисунков, шрифты и кнопки, по которым хочется нажимать, сразу создают впечатление приложения, в котором все продумано до мелочей. Так, после запуска нам предлагают выбрать, куда нужно отправиться, дату, время, взрослый планируется коллектив путешественников или предполагается участие детей, а также вид билета.

IMG_5134

Иерархия цен представлена в виде четырёх типов комфорта, начиная от «Эконом» и заканчивая «Первым классом». Даже такие мелочи в приложении хорошо визуализированы.

IMG_5130

После того, как momondo получит данные, нажатие на значок большой лупы в розовом круге запустит поиск вариантов. Здесь хочется в очередной раз подчеркнуть доступность и читаемость информации. Не прибегая к фильтру, вы быстро можете определиться с ценами и временем отлёта рейса. Цены расположены начиная с самых дешевых вариантов, рядом выдаются компании, на сайте которых можно уже будет забронировать авиабилеты, время и аэропорты – как положено. Другие вкладки, вроде “Быстрые” и “Рано туда”, вынесены в соседние меню.

IMG_5154

Для большей наглядности воспользуемся матрицей рейсов — нужно всего лишь нажать на изображение календаря в самом низу меню выбора дат вылета и возвращения. Так может случиться, что вариантов для перелёта окажется бесчисленное количество, а этот раздел в виде яркой таблички расставит все точки над i, сопоставив даты и стоимость билетов. Ещё приложение выдаст средний ценник и нарисует доходчивую диаграмму.

IMG_5155

momondo позиционируется как сервис с выгодными авиабилетами, в чём мы уже успели убедиться.

IMG_5157

Чтобы ознакомиться с варьированием цен, нужно зайти в Фильтр. Там очень много инфомации о перевозчиках, типе рейса (прямой или с пересадками), аэропортах. Подкрутив необходимые рычажки, вы довольно быстро подберёте идеальные условия для полёта. Подсказка об использовании фильтра всегда будет видна на этой странице.

IMG_5158

Далее мы жмём на цену, переходим на следующий этап с уточнением информации. Чуть ниже предлагается сравнить цены с другими сайтами. В любом случае, на финальной стадии мы уже будем перенаправлены на соответствующий ресурс продажи билетов, где останется выполнить только классическую платёжную операцию покупки.

IMG_5139

Также momondo не жалуется на память и сохраняет избранные бронирования и просто в качестве местных cookies выводит недавно использованный маршрут в поиске, что весьма удобно.

IMG_5152

Но полёты — это только одна половина функционала нашего обозреваемого. Другую составляют отели, благодаря чему можно комфортно разобраться и с перелётом, и с временным жильём сразу в одном месте.

IMG_5145

Первые шаги в выборе отелей аналогичны авиаперевозкам, разве что отличаются пунктом «Количество номеров». Поиск оформлен так же стилистически грамотно и так же балует нас привлекательной картинкой во время загрузки данных.

IMG_5144

Что ж, если с билетами на самолёт всё понятно, то при выборе недвижимости хочется полюбоваться на интерьеры, сравнить услуги, предоставляемые тамошними заведениями, посчитать звёздочки и, наконец, ознакомиться с рейтингами. В momondo подобной информации в избытке.

Каждый отель подкреплён целой фотогалереей, отзывы о, скажем, чистоте, питании и уборке комнат выведены отдельной иконками, перечень услуг отображается как знаками, так и доскональным описанием. Само собой, наличие Wi-Fi, автостоянки, времени заезда и отъезда также присутствуют.

IMG_5159

На самом деле, долго задерживаться на мелочах мы не будем, ибо любой пользователь, погружаясь в выбор, сам определится с необходимыми условиями. Тут действительно есть из чего выбирать.

Фильтр поиска и диаграммы подстраиваются уже под характеристики отелей, например, те же звёзды. Рядом вы можете отследить, есть ли встроенный фитнес-центр и прилагается ли Wi-Fi, а также задать расстояние и выкрутить рейтинг. Цены, как и в билетах, тоже подстраиваются под ваш вкус.

IMG_5156

Разработчики не забыли даже о нотке веселья, добавив эдакий компас, ярлык которого находится в правом нижнем углу. Войдя через Facebook, вы сможете узнать цену перелёта к друзьям, которые отметили своё местоположение и до которых можно добраться посредством авиатранспорта. Вполне сгодится, чтобы поиграться в дороге или уже в самом аэропорту, чтобы запланировать одну из следующих поездок!

IMG_5160

Общих настроек программы немного, да и нельзя сказать, что там чего-либо не хватает, так как всё необходимое находится под рукой и вовремя отображается.

momondo оставляет исключительно положительные впечатления, вызванные тем, как приложение подходит к процедурам оформления билетов и номеров отеля. Порадовало внимание к деталям и отменный дизайн. На цены мы тоже не жаловались. Отельный сервис для iPad, правда, ещё не готов, но разработчики обещают его в скором будущем. Если вы любите путешествовать, герой сегодняшнего обзора станет для вас отличным помощником.

Momondo
Для iPhone и iPad
10
баллов из 10
  • Грамотный дизайн
  • Быстрый поиск билетов
  • Наглядный выбор отелей
  • Обильный банк информации
  • Не обнаружено
Версия
5.1.1
27
МБ
iOS 6.1
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети