И вот, долгожданная игра от NetherRealm Studios вышла в App Store. Бесплатный и с кучей доната, легендарный Mortal Combat X, который охватывает несколько поколений игроков. Пока идёт скачивание приложения размером чуть более 800 МБ вы разминаете пальцы, дабы сразу же после старта опробовать новых персонажей и таких ветеранов, как Скорпиона, Китану, Соню, Саб-Зиро и прочих. Ничто не предвещало беды, но где-то там, в глубине души, закрадывались сомнения.

2015-04-08 12.21.58

Рейтинг 18+ и вступительный видеоролик словно играют мускулами, демонстрируя всю брутальность серии. Разворачивающаяся борьба не на жизнь, а на смерть с кучей крови, эффектных спецприёмов и поломанных костей в тёмном лесу оставляют наиприятнейшие впечатления, плавно перерастающие в первые бои, носящие обучающий характер.

2015-04-08 12.22.50

Перед релизом Mortal Combat X, пожалуй, у многих возникало желание приобрести игровой контроллер с поддержкой MFi для iPhone или iPad, ведь сенсорный дисплей не сможет дать ту отточенность и слаженность действий, которые многие демонстрировали на консольных геймпадах при выполнении очередного смертельного танца на арене. Но разработчики предлагают расслабиться, ведь Mortal Combat X является лишь очередной оболочкой для Injustice: Gods Among Us, после которой подобную роль уже примерила на себе WWE: Immortals.

2015-04-13 07.43.48

Отсюда и всё вытекающее: никаких сложных комбинаций, которые стоило бы запоминать, а лишь нажатия одного или двух пальцев по дисплею, чтобы выполнить атаку или блок. В нижнем углу расположились несколько спецударов, для эффективного выполнения которых предлагается оперативно нажимать на дисплей, а во время боя периодически необходимо свайпами в разные стороны выполнять добивающие действия. На этом всё.

2015-04-09 07.43.31

То ли современные геймеры играют лишь в метро и не способны судорожно жать на виртуальные клавиши в количестве четырёх штук для каждого пальца и составлять из них комбинации, то ли во всём виновата современная мода, требующая не проекты ААА-класса, а простенькие платформеры с уровнями, на прохождение которых затрачивается до двух-трёх минут. Даже ни о каком перемещении персонажей в пространстве арены и речи быть не может. Все бои проходят в формате 3 на 3, а в прочем… в Injustice играли, наверное, все, поэтому продолжать не стоит.

2015-04-13 07.44.12

За пределами площадки адски скучных сражений предлагается поучаствовать в собирании коллекционных карточек и их прокачке. За новых персонажей, либо улучшение их способностей придётся платить труднозарабатываемой виртуальной валютой или реальным кошельком.

2015-04-09 14.55.58

Благо, в графическом плане всё в полном порядке. За проект отвечает отлично зарекомендовавший себя движок Unreal Engine и грамотная работа дизайнеров, программистов и тестеров. Оптимизация выполнена на высшем уровне, а Mortal Combat X просто летает даже на почти устаревшем iPhone 5. Поиграть не дали, так хоть на спецэффекты и качественно проработанные модельки и окружения можно посмотреть.

2015-04-09 07.45.49

В заключение стоит сказать, что разработчики стоят на неверном пути и пора бы уже слезть с этих рельс, ведущих в никуда. Игрушку стоит скачать и запустить лишь для того, чтобы посмотреть вступительный ролик и полюбоваться на красоты Unreal Engine.

Mortal Combat X
Для iPhone и iPad
6
баллов из 10
  • Вступительный ролик
  • Графика
  • Персонажи
  • Унылый геймплей
  • Жёсткий донат
  • Копия предыдущих неудачных игр разработчика
Версия
1.4
904,2
МБ
iOS 
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Alexvort

    Нормальную они мобильную версию сделали. Хочешь полноценную, ставь на на комп. Версия на PC занимает 39 гигабайт, или у всех места на планшетах так много? :)

  • barbeer

    [quote=»Alexvort, post: 47447″]Нормальную они мобильную версию сделали. Хочешь полноценную, ставь на на комп. Версия на PC занимает 39 гигабайт, или у всех места на планшетах так много? :)[/quote]
    Аргумент мимо кассы. :)
    Из тех 40гб 98% — это наверняка 4k графика и видео. Нафига это на планшетах?
    Модели, текстуры и код под планшеты вполне влезают в гиг (собственно, 700Мб игры — это уже как раз оно).
    Все изменения (упрощение управления, и т.п.) — в коде. А он много не весит.

  • Vitaliy

    К сожалению, МК уже не тот. И даже фаталити вызывают скорее приступ тошноты и отвращение, чем «вау».
    Про донат молчу, но могу сказать, что ин-ап-крякер справляется.