Игровая индустрия имеет очень глубокие и богатые корни. Заглянув в App Store, можно увидеть широчайший спектр игр: от самых интересных и реиграбельных, до дешёвых клонов, код которых писался за один пьяный вечер. Но каждая игра подразумевает под собой геймплей, в котором нужно что-нибудь делать. Разработчики MTN пошли дальше и решили изобрести оригинальную, но бестолковую и, к тому же, платную игру. А вот почему не стоит платить 33 рубля, мы расскажем ниже.

IMG_1525

По мнению разработчиков, MTN (Mountain) — это симулятор горы, в котором нам, игрокам, предстоит погрузиться в тело Бога и следить за всем тем, что происходит на дисплее (хотим обратить ваше внимание на то, что только следить, но ни в коем случае не участвовать).

IMG_1531

Первое ощущение от игрового (если его можно ещё так назвать) проекта — неопределённость. Нам показывают гору, парящую в безграничном космосе, от основания которой медленно откалываются камни. Можно лишь вертеть, а также приближать или отдалять картинку (бренчание по виртуальному «ничему» в нижней части дисплея мы не берём в счёт). На этом всё.

IMG_1532

Что можно ещё делать, куда нажимать, чтобы всё работало — непонятно. После судорожного поиска в сети ответов на вопрос, понимаешь, что так и задумано, ведь MTN — это искусство. Картина не должна выполнять какую-то функцию, она всего лишь доставляет эстетическое удовольствие наблюдателю. А тут разработчики нам сделали ещё и одолжение, ведь изображение динамично: меняются времена года, погодные условия, время суток, а также появляются и исчезают растения и разнообразные фигуры.

IMG_1529

Если взять графическую составляющую, то на некотором отдалении картинка неплоха. Чуть приблизив, понимаешь, что за рубленными топором фигурами из ярко выраженных полигонов ничего красивого не выходит, и технологичный Unreal Engine может спать спокойно. А вот если на дисплее iPhone 5/5s анимация срабатывает плавно, то на относительно большом дисплее iPad уже не всё так гладко, — да и девайс начинает неприлично греться.

IMG_1530

Подводя итог, стоит сказать, что выговор разработчикам будет слишком мягким наказанием, потому как красивый скринсейвер на любителя никоим образом нельзя назвать игрой, а, тем более, брать за неё деньги. Вот если бы ребята позиционировали MTN как частичку искусства (хоть и весьма сомнительного), то и спрос был бы другой. Надеемся что ваше знакомство с этим проектом началось и закончилось этим материалом. Кратко и познавательно.

MTN
Для iPhone и iPad
3
баллов из 10
  • Возможность почувствовать себя беспомощным Богом
  • Более-менее неплохая графика
  • Это не игра
  • Тормозит
  • Греет устройство
Версия
1.2
133,9
МБ
iOS 6.0
или новее
59
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети