Когда Apple начала поддерживать сторонние клавиатуры, новинки посыпались как из рога изобилия. Одни привлекали свайпами, другие прикручивали GIF и стикеры, третьи делали ставку на кастомизацию, но находились и оригиналы, например, MyScript Stack, которые заставляли пользователей вспомнить институтские годы со скоростным конспектированием ручкой в тетради. Про MyScript Stack, рукописную клавиатуру, понимающую рукописный ввод, мы благополучно забыли, однако, сейчас узнаем, сможет ли она заменить стандартные клавиши iOS или пополнит свалку «игрушечных» программ.

С 2014 года утекло много воды, более того, создатели MyScript Stack должны были отточить технологию рукописного ввода на калькуляторе MyScript Calculator, работающему по тому же принципу, причём довольно неплохо.

IMG_2016-07-30 23:46:22

Установка клавиатуры для рисования пальцем ничем не отличается от коллег: Настройки -> Основные -> Клавиатура -> Клавиатуры, затем выбираете Новые клавиатуры… и жмёте на Stack. Дело сделано!

IMG_2016-07-30 23:47:47

Через приложение на рабочем столе iOS происходит настройка языков, которых MyScript Stack поддерживает в огромном количестве, меняется тема оформления, просматриваются короткие обучающие ролики. Из служебных жестов придётся запомнить, что свайп вправо означает пробел, свайп влево — Backspace, а прямой угол (вниз и влево) есть не что иное как ввод.

IMG_2016-07-30 23:46:14

Прелюдия завершена, теперь можно перейти к писательству. Несмотря на привитие пробелам и стиранию специфических жестов, все они доступны ещё в виде обычных кнопок. Это крайне радужный момент, потому что маневрирование пальцем по клавиатурному полю оказалось зловещим ночным кошмаром. Фразу «Appstudio» так и не получилось по-человечески вывести на экран, потому что букву «t» MyScript Stack принимала то за шестёрку, то за «о», но в итоге решила пропечатать заглавную «Щ» и успокоиться. Зато мы узнали, что эта клавиатура автоматически переключает языки — не было бы счастья…

IMG_2016-07-30 23:48:35

Про роспись длинными фразами (более одного символа) сразу стоит забыть, так как приложение впадает в ступор и совершенно не в кассу ставит первую попавшуюся букву. Пара попыток написания «на дворе» обернулись двумя буквами «т». Разные типы кривого персонализированного почерка объект обзора тоже распознавать не хочет — извольте пыхтеть над печатными буквами. С натугой, по правде говоря, мы немножко переборщили, ведь более-менее подходящих очертаний символов вполне достаточно для конвертации из рукописного ввода в цифровой.

Как вы уже могли догадаться, ручному вводу потребуется намного больше времени. Чиркая по одной букве, много тирад не напишешь. Да и на ходу, используя большой палец, проще будет попасть по ячейке на сенсорном экране, чем выполнять пируэты, разве что руки размять.

То есть MyScript Stack — это не помощь писателю, не ускоритель ежедневной рутины, не замена стандартной клавиатуре iOS. Провалившее обзор приложение является лишь способом демонстрации технологии преобразования рукописного ввода в печатный. Маленьких детей он, может быть, и увлечёт на пару минут, но взрослым точно не стоит тратить на MyScript Stack время. Хотя калькулятор у них добротный.

MyScript Stack
Для iPhone и iPad
4
баллов из 10
  • Переключает языки
  • Преобразует рукописный ввод в печатный
  • Понимает только по буквам
  • Тратится много времени
  • Необходимо адаптировать почерк
Версия
1.3.0
191,5
МБ
iOS 8.0
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети