Многие аналитики ещё в первые годы iPhone и сенсорных экранов на рынке делали много предположений о том, что игровыми эти устройства никогда не станут. Нет кнопок, нет элементов управления и так далее. Как видим, сегодня это одни из самых популярных у казуальных игроков девайсы. Потихоньку тут обживаются всё новые и новые жанры: шутеры, MOBA. Постепенно пришло время и для настоящих MMORPG. Без каких-либо условностей и скидок на то, что игра выходит на iPhone. “Наследие Империи” – самая настоящая большая MMORPG, которые вы привыкли видеть на своих компьютерах.

В самом начале вам нужно будет выбрать сервер, так называемый мир. Пока есть всего два, но в будущем их может стать больше. Чтобы играть в “Наследие Империи” вместе с друзьями, надо будет обязательно выбрать один и тот же мир.

2014-09-01 08.22.32

Далее мы определяемся с классом персонажа. Излишним будет говорить о том, что они достаточно сильно отличаются друг от друга – в конечном счёте это означает хорошую проработанность и глубину боевой системы. Чтобы вдруг не потерять своего прокачанного героя, лучше привязать свой игровой аккаунт к сети Facebook. Так восстановить учётную запись будет гораздо легче.

2014-09-01 08.23.02

Вся история и диалоги в игре исключительно текстовые. Из-за большого количества заданий и квестов озвучить их все голосом было бы слишком трудно, но даже беззвучные фразы могут завлечь вас в фентезийный мир и заставить с удовольствием следить за развитием сюжета.

2014-09-01 08.23.52

2014-09-01 08.29.55

Боевая система, как мы уже сказали, очень хорошо сделана. Из скриншотов это может быть не очень понятно, но мир “Наследия Империи” выполнен в так называемом 2,5D. То есть персонаж может двигаться не только из стороны в сторону, но ещё и в вертикальной плоскости. Полноценным 3D это назвать сложно, но в данном случае такое решение выглядит неплохо.

2014-09-01 08.26.43

У каждого игрока есть свои собственные навыки и скиллы. Причём каждый класс отличается не только спецэффектами, но имеет действительно по-разному работающие умения. Маг, например, может запускать шаровую молнию, которая отбросит всех противников назад и даст вам время продумать дальнейшую тактику боя. А вот воин больше любит действовать в ближнем бою, постоянно двигаясь и размахивая вокруг себя секирой.

2014-09-01 08.32.24

Противники, управляемые искусственным интеллектом, на удивление неплохо сражаются. Они могут обходить вас сзади, перемещаться по уровню вверх и вниз, уворачиваясь от ваших ударов и заклинаний. Всё это вынуждает вас постоянно следить за врагом и точно позиционировать своего героя. Ведь скиллы и обычные удары имеют определённый радиус охвата, так что промахнуться не так уж и сложно. А если вы не попали, придётся ждать отката способности и убегать подальше от опасности.

2014-09-01 08.26.57

В тестовой битве вам дают опробовать и поразвлекаться со всеми доступными в игре навыками, но после начала сюжета вам придётся зарабатывать и прокачивать скиллы самостоятельно.

2014-09-01 08.37.59

Естественно, в игре есть и инвентарь, где вы можете хранить колбочки с лечащими зельями, запасом маны и прочие полезные предметы. На самого персонажа можно одевать различную экипировку, повышающую характеристики. Зарабатываются все эти вещи в боях, при выполнении квестов или покупаются в магазине. А если вы приобретёте особый VIP-статус аккаунта, после каждого боя вам будут выпадать особые награды, которые обмениваются в том числе и на вещи.

2014-09-01 08.34.37

2014-09-01 08.33.20

В мирное время, когда вы ни с кем не сражаетесь, “Наследие Империи” тоже мало чем отличается от обычной MMORPG. Вы ходите и разговариваете с NPC, перемещаетесь между разными локациями. Последних тут много. Если считать вместе с полями битв, то общее количество будет равно двум сотням.

2014-09-01 08.29.13

Конечно же, самая важная часть любой MMO — игра с друзьями. Тут “Наследие Империи” предложит вам весь набор приличной онлайн-игры: арены и битвы между игроками 2 на 2 и 3 на 3. Если хотите провести не одну битву, а победить всех, можно участвовать в турнирах. Если хотите сражаться не против, а вместе с друзьями, то для этого предусмотрены стандартные рейды, кооперативное прохождение миссий и остальные прелести MMORPG. В рейды, кстати, ходить есть куда. Разработчики заявляют о тысяче разнообразных видов монстров. Чтобы победить каждого, уйдёт немало времени.

2014-09-01 08.28.13

“Наследие Империи”, несмотря на то, что вышла на iPhone, является настоящей, абсолютно нормальной и действительно большой онлайн-игрой. Здесь можно заниматься спасением мира и выполнением заданий часами. С друзьями и одному, дома и по дороге в школу. Но самое хорошее, в это и правда удобно играть. Конечно, “Наследие Империи” – это не World of Warcraft с двадцатью активными кнопками, но если бы такая игра вышла для Windows или OS X, никто бы и не заподозрил, что изначально она разрабатывалась для смартфонов. И это здорово.

Наследие Империи
9
баллов из 10
  • Хорошо проработанная боевая система
  • Наличие PvP сражений и рейдов с друзьями
  • Большое количество локаций и противников
  • VIP-статус даёт большой дисбаланс
Версия
1.0.1
22,9
МБ
iOS 6.0
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети