Новая Эра (New Age) — проверенная временем игра, чей период жизни составляет свыше 10 лет, а количество зарегистрированных пользователей переваливает за отметку 3,5 млн. аккаунтов. Не так давно у её создателей появилась идея соорудить мобильное приложение, переносящее излюбленную онлайн-RPG на iPhone и iPad. Посмотрим, как им удалось адаптировать старую добрую вселенную под стандарты iOS.

Сюжет забрасывает игрока в дивный город Иллениум, где предстоит обжиться, самостоятельно выполнить простые поручения кузнеца, волшебницы и всех остальных членов местной администрации, чтобы привыкнуть к геймплею, а уже затем постигать уровни в одиночку или с друзьями.

IMG_8318

Судьбе мира New Age не позавидуешь — в прошлом приключился грандиозный катаклизм, разделивший сушу на несколько материков и заодно спровоцировавший наступление армии чудовищ и бандитов, от которых и придётся защищать Иллениум с остальными землями впридачу.

IMG_8316

Битвы здесь развернутся на пошаговом клеточном поле, знакомым всем почитателям стратегий в шахматном духе. Схема стандартная — ходит игрок, ходит враг. Тактику разнообразят заклинания и комбинации ближнего/дальнего боя. Олдскул воплощён во всей красе. Смутило нас лишь то, что после добивающего хода, даже если здоровье противника ушло в минус, он всё равно выполнит положенный ход, рубанув мечом.

IMG_8306

Воевать в Новой Эре разрешают многочисленными классами: люди, эльфы, гномы, вампиры и другие представители мира фэнтези обеспечат вам разнообразный геймплей с уникальными способностями. Каждая раса имеет  персональные фишки, будь то невероятная мощь у орков или меткая стрельба у остроухих товарищей. Дополнительный колорит вносят ресурсы, необходимые для создание предметов. Получить их смогут только представители определённых профессий — ещё одна изюминка.

IMG_8317

Отдыхать от сражений вы будете в ратушах, кузнях, арсеналах, получая задания, пополняя/чиня экипировку и исследуя заклинания. Локации прорисованы в старинном стиле, однако чувствуется щепетильный подход художников. Щёлкнув по любому дому, вы сначала попытаетесь изучить внутреннее убранство, а уже потом сообразите, что нужно сделать в этом месте.

IMG_8326

По всему миру рассредоточились персонажи, готовые снабдить заданиями. Диалоги позволяют не всегда переть напролом и иногда выкручиваться дипломатическими путями. Не получилось договориться — добро пожаловать в мясорубку. В многопользовательском режиме доступны как одиночные PvP-стычки на арене, схватки с несколькими противниками.

IMG_8319

Новая эра — тот случай, когда надо лишь начать играть, после чего увлекательная прокачка навыков главного героя, богатая на приключения вселенная и старомодная (в хорошем смысле) боевая система затянут вас с головой. Не задумываясь, пересаживайтесь на мобильные платформы (iOS и Android), чтобы освоить накопленный за десятилетие опыт в новом окружении.

Новая Эра
Для iPhone и iPad
8
баллов из 10
  • Олдскульная боевая система
  • Разветвлённые диалоги
  • Множество персонажей
  • Противник ударит вас даже в мёртвом состоянии
Версия
1.1
62,4
МБ
iOS 7.0
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети