Что вы ждёте от прохождения игры? Выброса адреналина, мозгового штурма, расслабления, умопомрачительной графики? Сегодняшний обзор пролетает мимо всех этих параметров, так как будет дёргать за ниточки исключительно ностальгических чувств, потому что переизданные Утиные истории смогут заинтересовать только тех самых школьников, лет эдак 25 назад крутящих в руках джойстики от Dendy и переживающих за прыжки Скруджа МакДака.

2015-04-04 10-56-44

Пройтись по основам основ недавно отважились Ubisoft, которые откровенно одурачили пользователей ПК HD-ремейком Heroes of Might and Magic III, но, к счастью, соорудили идеальный «порт» на iOS. Disney решила не отставать и провела полномасштабный ремастеринг Duck Tales, выдав внешне абсолютно новых «Уток», действительно радующих органы зрения.

2015-04-04 11-36-50

Графический переворот — одна из сильных сторон новых Утиных историй. Фирменная прорисовка Диснея выполнена безукоризненно, анимация заслуживает самых высоких похвал, так как движения персонажей плавны и реалистичны, а их трансформации после попадания гирей или удара тростью дядюшки Скруджа весьма эффектно разбавляют картинку.

2015-04-12 23-14-28

Местность, по которой придётся бегать обворованному банкиру, обрела новое лицо. Смотрятся современные локации куда лучше старых! Более того, для каждой продумано соответствующее музыкальное сопровождение, отдающего ужасами в Трансильвании или же космическими мотивами во время лунных приключений. Эта смесь сильнее нагнетает атмосферу и способствует погружению в игру.

2015-04-12 23-36-56

Графический подход «с душой», бодрый саундтрек, включающий «ту самую» мелодию в главном меню, приятные воспоминания пиксельных «Уток» четверть века назад: данный набор призван заставить вас пережить давно забытые детские эмоции или же подсадить на классику старой школы новое поколение планшетных геймеров. Вот только игровая индустрия сегодня в корне отличается от представлений ребят из Disney.

2015-04-12 23-41-06

Давайте разложим действо по полочкам. Duck Tales примитивна до безобразия: 5 уровней вы только и будете делать, что нажимать кнопку прыжка на, простите, клюке Скруджа МакДака и перемещать главного героя. Подобное работало тогда, но сейчас, когда в App Store прописалась тьма забористых платформеров, легко затыкающих объект обзора за пояс, шансов на успех у пернатых маловато.

2015-04-12 23-22-40

Разработчики, стремясь внести новшеств, придумали даже небольшую обучающую миссию с налётом братьев Гавс на банк зажиточного гуся, где вы без труда поймёте всю концепцию управления и расстроитесь, если, конечно, решитесь приобщиться к «Уткам» уже в зрелом возрасте.

IMG_5955

Привычные 5 локаций, которые в оригинальном издании были слиты в единый — не побоимся этого слова — открытый мир, отныне переключаются через терминал, расположенный на перевалочном пункте Скруджа. Миссии насыщаются весёлыми сюжетными роликами, но ощущения псевдо-свободы потеряны. Да и завязка истории с откровенно детсадовскими шутками рассчитана опять-таки на «вспомнить и вздрогнуть», либо на современное поколение школьников, рубящихся сейчас в какой-нибудь Rayman, если брать платформеры.

IMG_5925

Но «Уток» всегда любили за процесс собирания ювелирных изделий. Дядюшка неведомым образом порождал камни, сундуки с ценностями и другие плюшки, которые любознательно отыскивались по тёмным уголкам уровней в надежде заскладировать все тайники. Что ж, подобных радостей в переиздании навалом, тем более, они стали куда красивее.

IMG_5919

Другое дело, что на высоком уровне сложности погоня за исполинским рубином отправит вас на начало уровня, а потом ещё и ещё раз. Исчерпаете запас жизней на «хардкоре» — отправитесь в вышеупомянутый перевалочный пункт, чтобы повторить уровень или выбрать другой. Нервы будут в опасности. Лёгкий режим навеет скуку, так как в нём отсутствует ограничение на количество жизней, а в случае неудачи игра подгрузит ближайшую точку сохранения.

IMG_5945

Битвы с боссами, как и другие потасовки в Duck Tales, быстро приедаются, потому что прыжкам по чужим головам надо и меру знать. Хорошо, что периодически появляются новые старые герои, разбавляющие монотонный  марафон.

IMG_5937

Отъявленные фанаты в перерыве между заданиями могут с разбега плюхнуться в хранилище, постоянно пополняющееся собранным трофеями, а также прикупить на найденные сокровища дополнительные материалы о героях, создании игры и другие приятные мелочи.

IMG_5956

Ценник в 600 рублей заставляет крепко задуматься и взвесить все «за» и «против». С одной стороны — ностальгия в привлекательной обёртке, ради которой не жалко и раскошелиться. С другой — скучный и короткий платформер, вряд ли способный заинтересовать современного избалованного геймера. Отсюда и вывод: наворачиваются слёзы умиления при одном только упоминании Утиных истории — жмите кнопку «купить». В противном случае советуем потратить деньги на что-нибудь более толковое.

Утиные истории
Для iPhone и iPad
7
баллов из 10
  • Качественное переиздание классики
  • Анимация персонажей
  • Проработка уровней
  • Музыка
  • Мало уровней
  • Однообразные боссы
Версия
1.0.2
781,9
МБ
iOS 7.1
или новее
599
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети