3G-интернет даже в 2013-м году распространён далеко не во всех городах постсоветского пространства, что означает лишь одно — ваши девайсы вряд ли будут иметь доступ в сеть за пределами квартиры или кафе. А почитать новости или полезные статьи с сайтов хочется, например, по дороге в университет или на работу. Стандартный Safari с недавних пор научился сохранять веб-страницы для оффлайн-чтения, но это совсем не значит, что приложения из этой категории стали бесполезными. Так, Offline Pages Pro даёт куда больше возможностей по сохранению и просмотру сайтов без подключения, чем стандартный браузер iOS. Какие именно – узнаете из нашего обзора.

Выглядит Offline Pages Pro вполне обычно, а с учётом канонов iOS 7 – так и вообще старомодно :) Адресная строка, несколько кнопок по бокам от неё и сам сайт. Каких-либо претензий по скорости работы или неправильному отображению страниц движок не вызвал, поэтому сразу перейдём к главному — сохранению сайтов в локальную память устройства.

Offline Pages (7)

Происходит это буквально в два клика, если до этого всё настроить как вам хочется. Для разных ресурсов можно создавать разные папки, чтобы избегать мешанины среди сайтов разной тематики. Также доступна функция обновления сохранённых версий. Если она включена и девайс имеет доступ к интернету, Offline Pages обязательно проверит наличие изменений. В случае, когда страничка обновилась, приложение закачает новый вариант.

Offline Pages (2)

Таким образом, можно один раз добавить новостной ресурс и больше не волноваться о свежем контенте на вашем iPhone или iPad. Каждое утро у вас будет обновлённый кешированный сайт.

Offline Pages (3)

А чтобы читать новости целиком, достаточно включить опцию загрузки дополнительных ссылок, которые присутствуют в тексте. Добавив один сайт в Offline Pages Pro, вы автоматически получите все статьи с него в память устройства. Автообновление работает и на них. Естественно, вы можете выбрать глубину загрузки (от 1 ссылки после главной страницы до бесконечности). Кроме ручного выбора есть и предустановленные варианты, вроде «интеллектуального», но перед тем, как включать автоматическое определение загружаемых страниц, внимательно прочитайте, что конкретно попадёт в память, а то останется доступным только онлайн.

Offline Pages (4)

Offline Pages (5)

Кроме сохранения веб-сайтов на смартфон или планшет, Offline Pages умеет отправлять их по почте или синхронизировать список загруженных ресурсов с аккаунтом. Передавать адреса с других iOS-устройств или даже с компьютера на ваше можно посредством специальной закладки (bookmarklet переведён на русский мистическим термином «закладограмма»).

Offline Pages (8)

Offline Pages Pro и подобные ему приложения ничуть не потеряли своей актуальности даже при наличии схожей функции у самого Safari. Объект сегодняшнего обзора умеет делать куда больше, чем многие конкуренты из этой же категории и стоит не слишком дорого, что однозначно заставляет задуматься о его покупке всем тем, кто пока не имеет 3G/4G, но нуждается в чтении сайтов вдали от Wi-Fi точек.

У приложения есть lite-версия без эпитета «Pro», но ошибочно думать, что она бесплатна :( Стоит она вдвое дешевле pro-версии (169 рублей) и отличается отсутствием фоновой подгрузки новых страниц, тегов и функции полной загрузки всего веб-сайта по всем внутренним ссылкам (хотя это весьма специфическая потребность – во-первых, устанете ждать, во-вторых, даже наш сайт, несмотря на не самый большой поток публикаций, будет весить почти 6 ГБ).

Offline Pages Pro
Для iPhone и iPad
8
баллов из 10
  • Сохранение нескольких уровней вложенности
  • Автоматическое обновление версий сайтов
  • Подробные настройки
  • Дороговизна
  • Интерфейс не оптимизирован под iOS 7
Версия
2.0.1
15,7
МБ
iOS 5.1
или новее
329
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети