OPlayer

Вероятно, многие наши читатели согласятся с тем, что функция воспроизведения видео на iOS, мягко говоря, реализована не очень. Конечно, не всё так плохо, но ни разнообразием настроек, ни количеством поддерживаемых форматов она не блещет. Поэтому у пользователей есть два альтернативных пути: либо конвертировать видео в форматы, которые понимают iOS-девайсы, либо пользоваться сторонними видеоплеерами для iOS, которые отличаются всеядностью по части поддерживаемых типов видео. Так уж получилось, что в обширной коллекции обзоров софта на AppStudio пока не было одного из наиболее известных видеоплееров для iOS — OPlayer. Сегодня мы устраним это упущение.

Если вам нужен удобный плеер для проигрывания большинства форматов видео и аудио файлов, то OPlayer — именно то, что вам нужно. По традиции, практически все обзоры программ-плееров начинаются со способов закачки в них медиа файлов. Как и у многих других плееров, для OPlayer таких способов несколько. Программа поддерживает Dropbox, позволяет загружать файлы непосредственно через iTunes, используя Wi-Fi, посредством FTP-соединения и браузеров IE/Safari/Firefox/Chrome.

OPlayer

OPlayer

Хочется отметить и то, что программа достаточно перспективна и имеет ряд преимуществ, которые ставят ее выше остальных приложений. Поддержка и развитие программы производителем выше всяких похвал, версии программ выходят со стабильным постоянством и в каждой новой сборке содержатся не просто багфиксы, но и ряд новых функций. Например в предпоследней версии программы разработчики добавили функцию закрытия паролем папок, созданных внутри приложения, а в последней — поддержку открытия файлов в других программах, установленных на вашем устройстве.

OPlayer переведена на множество языков, среди которых есть русский… и даже бретонский :) Про элементы управления ничего особенно сказать нельзя, кроме того, что они на своих местах, не мешают просмотру — всё достаточно удобно.

OPlayer

А теперь немного о том, что выделяет эту программу. Ее настройки. Часто ли бывало у вас, что большой по объему видео файл немного подтормаживал, тем самым портя все впечатление от просмотра? Особенно это актуально на старых устройствах, предыдущего поколения техники Apple. В OPlayer для таких случаев есть полезная функция — «Пропустить кадр». Включив её, вы заставите видео воспроизводиться гораздо лучше, причём обычно это не сильно влияет на качество.

OPlayer

OPlayer

Еще одна особенность программы OPlayer состоит в том, что способна воспроизводить флеш-видео из интернета и поддерживает потоки HTTP/RTSP/MMS/FTP/SMB. Для того чтобы воспроизвести видео с сайта, нужно просто добавить «oplayer:» перед текстом ссылки в адресной строке браузера. Правда, с некоторыми сайтами функция не дружит, хочется верить, что это временные проблемы совместимости.

В приложении можно создавать папки и плейлисты для более удобного структурирования вашего медиаконтента. Также нам понравились персональные настройки для каждого файла в отдельности. Вызвать эту функцию можно, нажав «скобку» возле названия файла в списке выбора. Именно тут можно настроить функцию «Пропуск кадров», о которой мы упоминали выше.

OPlayer

OPlayer

В целом, OPlayer не зря заслужил себе статус одного из лучших видеоплееров для iOS. Это удобный, довольно стабильный и эстетически приятный видеоплеер, который понравится многим. В пользу OPlayer говорит и длиннейший список поддерживаемых форматов (видео — XVID/DIVX AVI, WMV, RMVB, ASF, H264, MKV, TS, M2TS; субтитры — SMI, ASS, SUB, SRT, TXT; аудио — MP3, WMA, WAV, OGG, FLAC).

Существует два варианта программы, одна для iPhone\iPod за $2.99, другая — для iPad за $4.99. Перед покупкой советуем опробовать lite-версию приложения, ссылки на которую вы найдёте в нашей сравнительной таблице лучших видеоплееров для iOS.

OPlayer: вердикт проекта AppStudio

Поделитесь страницей через социальные сети

  • evgeniy

    Правильно подмечено для iOS, для Mac тоже нравился, но в МЛ перестал поддерживаться.

  • OSPF

    Всё это баловство, только h264, только m4v ! Да и фильмов с сериалами в родном формате уже огромадное количество

  • http://appstudio.org AppStudio

    ну для ML есть как минимум VLC

  • http://appstudio.org AppStudio

    к сожалению, у софта из аппстора куча бессмысленных ограничений

  • RON

    Ох, как я встретил вашу маму…жду новый сезон)
    А вообще пользуюсь AVPlayer, все устраивает) Интерфейс правда страшноват, колхозненько сделан