В 2010-м году в App Store появилось, тогда ещё простенькое, приложение, позволяющее снимать квадратные фотографии под названием Instagram. В том же году, как вы наверняка помните, вышел и первый iPad. Вы спросите, какая связь между этими двумя событиями? В том-то и дело, что никакой. За три года успешного развития бизнеса, увеличения количества пользователей и многомиллионных инвестиций, разработчики так и не смогли выпустить хоть какую-то адаптированную версию для планшетов. Само собой, фотографировать на iPad – дурацкое, но модное нынче занятие, но даже если не использовать iPad для снятия фото, трудно спорить с тем, что смотреть фотографии на большом IPS-экране планшетника куда приятнее. Исправить это пытаются сторонние клиенты, но, как вы знаете, API у этой социальной сети не слишком функциональный. Впрочем, даже в таких рамках студии умудряются делать вполне неплохие продукты, например Padgram, о котором сейчас и пойдёт речь.

При первом запуске вам сразу же дают насладиться отменным творчеством хороших фотографов в одной из категорий. Причём качественные фотографии попадаются как с большим количеством лайков, так и совсем новые, так что это не простой список популярных изображений, а именно случайная подборка красивых фото.

Padgram (1)

Слева у нас есть выезжающее меню, где мы можем залогиниться под своим аккаунтом, выбрать интересующую категорию для просмотра лучших снимков и взглянуть на подписки. Если вы войдёте под своим именем, дополнительно станут доступны разделы “Моя Лента”, “Мои фотографии” и “Мне нравится”. Объяснять что скрывают в себе эти названия, думаем, не стоит :)

Padgram (2)

Одной из самых примечательных возможностей Padgram можно назвать фото-карту. Приложение отслеживает ваше местоположение и с помощью сервиса Google Maps показывает карту близлежащей местности. Поверх неё вы будете видеть стопки фотографий, сделанных другими пользователями Instagram, указавших точные координаты в момент съёмки. Цифры в углу стопок означают количество изображений в данной точке. Естественно, вы легко сможете просмотреть все их в одной галерее… если хватит терпения смотреть на дакфейсы, фотографии еды и обуви.

Padgram (4)

Padgram (5)

Понравившееся фото можно развернуть на весь экран, поставить лайк, откомментировать или сохранить к себе на устройство, а также поделиться с друзьями. Последние два действия совершаются только с разрешения автора снимка.

Padgram (6)

Padgram (7)

В комментариях вы сможете использовать хештеги, множество смайлов, обращение через символ “@” или просто писать текст. Социальные возможности Instagram реализованы на редкость хорошо.

Padgram (9)

Padgram (10)

Ваша личная страница будет выглядеть следующим образом. Тут вы сразу увидите свои недавние кадры, количество подписавшихся на вас и тех, на кого подписаны вы. С помощью специальной кнопки PR Padgram сделает вам коллаж из шести любых фотографий с рекламой приложения. Насколько это полезно — судить вам.

Padgram (12)

Самое важное, что следует сказать о Padgram — нет, он не умеет загружать и снимать фото в обход оригинального приложения для iPhone. Когда вы попытаетесь сделать это, вам предложат скачать Instagram из App Store и уже оттуда наполнять личную ленту.

Padgram (3)

Все свои подписки можно посмотреть в отдельном окне и тут же описаться, если вам больше не нравится чья-то лента.

Padgram (13)

Само приложение Padgram бесплатно, но за дополнительные функции (см. скриншот ниже) требует три доллара. Если честно, мы не совсем поняли, что делает эта подписка. Рекламы мы (и вы тоже, благодаря скриншотам) не видели, фотографии на карте доступны без проблем. Только при добавлении второго аккаунта Padgram намекнул, что неплохо было бы заплатить за такую возможность. Есть подозрения, что такие привилегии доступны лишь старым пользователям, которые давно скачали это приложение (как мы) и новичкам всё-таки придётся выложить немного денег, но точно сказать мы, увы, не в состоянии.

Padgram (14)

Так что выводы мы будем делать по тем впечатлениям, что сложились у нас от конкретно нашей версии Padgram. И они будут определённо положительными. Если отбросить в сторону и не обращать внимание на отсутствие функции фотографирования, в остальном приложение просто великолепное. Интересная идея с картой, на которой вы можете посмотреть что снимают ваши соседи, удобное разделение по категориям и отличная страница личной информации пользователя. Добавить к этому многофункциональную клавиатуру для комментариев и Padgram можно смело называть чуть ли не лучшим клиентом социальной сети Instagram для iPad.

Padgram
Только для iPad
8
баллов из 10
  • Удачный дизайн
  • Фото-карта
  • Менеджер данных аккаунта
  • Отличные галереи
  • Невозможно снимать фото из приложения
  • Дополнительные функции доступны только за отдельную плату
Версия
5.4.0
16,4
МБ
iOS 6.0
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://evgeniy.rassohin.com evgeniy

    Пользуюсь давненько им.

  • nervasystem

    Пользуюсь InstaDesk и не чувствую себя ущербным :)