Partly Cloudy

Множество вещей одинаково важны абсолютно для каждого. Угадайте, что хочет знать пешеход, автомобилист, лыжник, охотник или, скажем, работник коммунальных служб? Кем бы мы не были по профессии или призванию, владеть информацией о погоде в любом случае необходимо. Именно этим объясняется такое большое количество программ, желающих рассказать нам о дне грядущем. Ориентироваться в этом многообразии вам поможет наша сравнительная таблица лучших погодных информеров в App Store. Partly Cloudy, в ней пока нет. О том, стоит ли эту программу включить в десятку лучших, попробуем порассуждать в нашем обзоре.

У многих читателей, название Partly Cloudy, скорее всего, ассоциируется с одноименным короткометражным анимационным фильмом. Он повествует о судьбе маленького облачка и аиста. Мультфильм очень знаменит и найти его на YouTube особого труда не составит. Но речь сегодня пойдет не об этом творении аниматоров Pixar, а о погоде.

С первого запуска Partly Cloudy, погодного информера от немецкой студии Raureif GmbH, приложение старается влюбить в себя полностью и бесповоротно. При запуске программы нам традиционно показывают инструкцию по эксплуатации. Людей, знающих только русский язык, ждет разочарование: программа, к сожалению, не локализована.

Partly Cloudy

Первым делом предстоит выбрать локацию. Название населенного пункта можно либо набрать кириллицей и выбирать из списка, либо с помощью GPS задать наше текущее местоположение автоматически.

Partly Cloudy

Partly Cloudy

Отдельно стоит отметить графическое оформление приложения, которое выполнено по-настоящему великолепно. Прогноз представлен в виде круговой диаграммы, стилизованной под циферблат часов со стрелкой барометра. Сила ветра, продолжительность и вид осадков отображаются в центре циферблата. Дождь, например, показывается голубым пятном. В Казани, как видно из рисунка ниже, целый день идет небольшой снег.

Partly Cloudy

В верхней части экрана мы видим силу ветра, количество осадков, температуру и состояние погоды. На протяжении всего дня можно наблюдать за изменениями температуры по внутренней окружности циферблата, на которой цветом отображается температурная карта в течение дня. Красным подсвечивается самая жаркая область дня, синим — самая холодная.

Partly Cloudy

Программа показывает прогноз на 12 и 24 часа, максимальный порог прогноза Partly Cloudy — 7 дней. Переключать период прогноза можно кнопкой в правом нижнем углу, а кнопка «Now» в левом нижнем автоматически переводит нас в настоящее время. Приятной особенностью является то, что стрелку циферблата можно перемещать и наблюдать за погодой на выбранном участке времени.

Partly Cloudy

Partly Cloudy

Теперь немного о настройках, которых крайне мало. Изменяя параметры, мы можем только: а) добавить погодную локацию и б) выбрать температурную шкалу: по Цельсию или Фаренгейту. На наш взгляд, несколько неудобно сделан переход к следующей локации, он осуществляется свайпом только по названию города, а не по всей рабочей области экрана.

В целом программа оставляет самое приятное впечатление от использования, особенно нам понравилась реализация инфографики в виде циферблата, наподобие того что мы видели в eWeather HD. Но, к сожалению, Partly Cloudy не лишена недостатков — пожалуй, самый существенный из них — это отсутствие выбора метеорологического источника. Многие пользователи жалуются на неточность прогнозов и это, увы, является правдой. Не знаем как в Европе, но можем смело сказать, в России Partly Cloudy справляется со своей основной задачей посредственно. В день написания обзора снега в Казани не было, да и температура разнилась на 4-5 градусов. Будем надеяться, что разработчики не остановятся на достигнутом и будут развивать программу дальше, чтобы эстетика органично сочеталась с качеством прогнозов.

Partly Cloudy - вердикт проекта AppStudio

Поделитесь страницей через социальные сети