Почему проект AppStudio редко пишет о детских приложениях? Ответ на поверхности: в поле нашего внимания попадают только те программы, которые интересны нам самим. Поскольку детей у нас пока нет, то и судить о качестве подобных приложений нам трудно, ведь далеко не каждая программа, которая нравится взрослому, придётся по душе ребёнку. Кроме того, качество исполнения многих приложений, которые нам встречаются в App Store и которые нам предлагают рассмотреть разработчики, честно говоря, оставляет желать лучшего — бесконечные машинки/паровозики, абвгдейки-угадайки, «весёлые» раскраски с сюрреалистичными существами и прочие представители жанра или не впечатляют, или вовсе отталкивают.

Но иногда попадаются детские проекты, о которых не стыдно рассказать — яркие, нескучные, качественно отрисованные и озвученные игры, которые будут интересны не только детям, но и их родителям. «Пираты Молочного Моря» — одна из таких игр.

Суть игры можно выразить одним предложением — это путешествие с командой миловидных пиратов на кораблей в поисках сокровищ, карта расположения которых была утеряна.

Нажав на большую кнопку старта, ребёнок попадёт на основную карту маршрута. Плыть по пунктирной линии придётся с регулярными остановками, потому что на пути регулярно будут возникать новые задания и приключения.

Игра сводится к прохождению разнообразных мини-игр. Часть из них сосредоточена в отдельных локациях — на островах и архипелагах по маршруту следования, часть будет появляться прямо в море. Высадившись на очередном острове, путешественник увидит детальную карту этой локации:

Свободы перемещения во время путешествия не предвидится: локации посещаются в строго определённом порядке, а внутри них следующий пункт назначения помечается стрелочкой. В общем, пока игра не пройдена полностью, пропустить какой-нибудь пункт маршрута не выйдет, равно как и вернуться обратно. Хотя нельзя сказать, что для детской игры это можно считать недостатком :) После полного прохождения открывается возможность выбрать любую мини-игру и пройти её на трёх уровнях сложности.

Как мы уже сказали, в «Пиратах Молочного Моря» предусмотрено огромное разнообразие мини-игр. Перед тем, как начать каждую из них в первый раз, малышу подробно расскажут условия игры. Например, тапнув по «Сладкому пляжу», нужно будет заняться поиском и выкапыванием требуемых предметов из песка:

После того, как все предметы найдены, выводится сообщение об успешном завершении игры, а игрок возвращается на основную карту мира или локации.

Как и подобает хорошей детской игрушке, здесь нет ничего, что раздражало бы или нервировало — время не ограничено, так что думать можно достаточно долго, да и проиграть в большинстве мини-игр невозможно.

Встречаются арифметические мини-игры, где надо уравновесить чаши весов нужным количеством фруктов:

Есть игры, развивающие моторику, например, те, где нужно провести метку по извилистым дорожкам, не сбившись с пути:

Встречаются и соревнования на скорость реакции — к примеру, классическая аркада, в которой надо провести дирижабль через сумрачную пещеру, не касаясь сталактитов и сталагмитов:

Как вы понимаете, в этой мини-игре всё-таки можно проиграть, правда, никаких последствий это не влечёт, надо будет просто попробовать заново. Без подобных приключений «Пираты Молочного Моря», при всём качестве исполнения, были бы чересчур элементарной игрушкой даже для детей.

Не вся флора и фауна на пути будет дружелюбной к путешественникам. Кое-где придётся отбиваться от нападающих москитов:

А в море на корабль пиратов будут периодически нападать зубастые рыбы, которых надо вовремя распугивать:

Вообще, морские приключения в игре ничуть не менее разнообразны, нежели мини-игры на суше. Например, тут можно будет кормить осьминожку, отделяя съедобные предметы от несъедобных.

Ещё одна часто встречающаяся мини-игра — взлом найденных в море сундуков, в ходе которого разноцветные хаотично двигающиеся ключи надо успеть совместить с замками соответствующих цветов:

Периодически корабль пиратов будут пытаться взять на абордаж другие пираты, в этом случае надо будет выиграть в упрощённое подобие морского боя. Вовремя нажимаешь на драгоценный камень — готовится залп по вражескому кораблю, а если промахнёшься и попадёшь по черепу — право выстрела переходит к напавшим на корабль.

Думаем, приведённых скриншотов вполне хватит для того, чтобы составить представление о качестве графической составляющей игры. Всё действительно нарисовано на твёрдую пятёрку, с большой любовью к делу и вниманием к деталям. Вместе с подходящим звуковым оформлением и, что самое главное, вкупе с разнообразным геймплеем это делает «Пиратов Молочного Моря» по-настоящему замечательной игрушкой, которая понравится как детишкам, так и родителям. Из недостатков можем отметить только небольшую продолжительность игры: увлечённый ребёнок запросто пройдёт её за несколько часов. В общем, рекомендуем ;) Игра является универсальной и работает на любых гаджетах Apple с iOS 5.0 и новее.

Поделитесь страницей через социальные сети