До сих пор в категории графических редакторов на просторах App Store не было выявлено конкретного лидера. Даже творения компании Adobe было сложно назвать лучшим выбором. О выходе Pixelmator для iOS стало известно уже в октябре на презентации новых iPad. А вот насколько хорошим продуктом получилось творение Pixelmator Team, можно будет судить только после детального обзора.

IMG_0275

Пользователи Mac не понаслышке знают что такое Pixelmator. Это удобный графический редактор, обладающий набором всех необходимых инструментов, позволяющих не закапываться в дебри Photoshop, а просто взять и отредактировать требуемое изображение. Подобное давненько хотелось увидеть и на iOS.

IMG_0277

Недаром Pixelmator для iOS впервые продемонстрировали на презентации iPad, ведь именно под этот гаджет заточена программа. Pixelmator способен оперировать всеми самыми последними техническими достижениями, заложенными в iPad Air 2 и iPad mini 3 под управлением iOS 8 (64-битный процессор, OpenGL ES, Core Image и Animation, ARC и многое другое) во благо скорости и комфорта. Все эти «примочки» позволяют работать с тяжёлой графикой на приемлемом уровне. Даже пользователи самых младших версий iPad, начиная со второго поколения, поддерживают Pixelmator. А вот iPhone и iPod touch остались обделены, правда, оптимизация под более компактные дисплеи — это, скорее всего, лишь вопрос времени.

IMG_0278

Первое, что бросается в глаза при запуске — наличие полноценной русской локализации. После увиденного у закоренелых пользователей Mac, проживающих на постсоветском пространстве, невольно накатывается скупая слеза, потому как за семь лет существования проекта мы так и не обнаружили на дисплеях Mac русифицированной версии настольного Pixelmator. Что ж, мобильное подразделение получает первый плюсик.

IMG_0279

Программа сразу же предложит воспользоваться облачным хранилищем iCloud, и это неспроста, потому как все ваши сохранённые изображения в десктопной версии тот час же перекочуют на iPad (поддерживаются все популярные форматы, включая PSD).

IMG_0280

При создании нового проекта разработчики сразу же предлагают не начинать с нуля, а воспользоваться одним из достаточно большого количества креативных шаблонов. Кстати, для экономии места на устройстве все заготовки хранятся на сервере, что более чем грамотно. Хотите творить на пустом холсте? Не вопрос, можно даже поиграть с размерами будущего изображения.

IMG_0281

Pixelmator для iPad — это не только средство для редактирования уже готовых изображений, но и для создания с нуля. Для этого предусмотрен огромный инструментарий в разделе «Закраска и удаление», начиная от простого карандаша в десятке вариаций и заканчивая шикарными спреями. Каждый инструмент поддаётся детальной настройке. Главное, чтобы современные художники имели хорошее электронное перо (поддерживаются чувствительные к нажатию стилусы). О таких очевидных вещах, как работа со слоями, текстом (все шрифты адаптированы под русский язык), фигурами и прочими, волноваться не стоит — тут всё есть.

IMG_0283

Пользователи, занимающиеся ретушью, тоже получили порцию вкусностей. Починка, осветлитель, настройки резкости и мягкости, удаление эффекта красных глаз и другие инструменты – к вашим услугам. Конечно же, не лишним будет добавить несколько эффектов, каждый из которых обладает немалым количеством вариаций.

IMG_0285

Полученное изображение можно не только сохранить в медиатеке или облаке (к сожалению, поддерживается лишь iCloud), но и открыть в другой программе или отправить копию любым доступным способом (почта, сообщение и так далее).

IMG_0287

В случае каких либо недопониманий (а они, скорее всего, и не возникнут), имеется краткая справка по интерфейсу.

IMG_0290

Pixelmator для iPad — это поистине лучшее приложение из App Store для работы с графикой. Разработчики хоть и не смогли поместить в программу все фишки настольной версии, но совершили качественный скачок в области графического редактирования на iPad, собрав воедино весь тот функционал, который предлагается в различных приложениях по-отдельности. Выставленная цена в 169 рублей оправдывает все затраты.

IMG_0291

P. S.: Отдельно разработчикам хочется передать огромно человеческое «спасибо» за качественную оптимизацию проекта даже под старые устройства, несмотря на поддержку всех технических ноу-хау текущих флагманов.

Pixelmator
Для iPhone и iPad
9
баллов из 10
  • Огромный инструментарий
  • Удобное управление
  • Интуитивно понятный интерфейс
  • Отличная оптимизация
  • Русский язык
  • Отсутствие версии для iPhone и iPod touch
  • Названия файлам можно давать только на английском
Версия
2.0.2
91,4
МБ
iOS 8.3
или новее
279
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://evgeniy.rassohin.com evgeniy

    Ценник как на мак, а функционал не как на мак.

  • Wandarnem

    [quote=»evgeniy, post: 44102″]Ценник как на мак, а функционал не как на мак.[/quote]
    15 баксов (500 рублей где-то) маковская версия стоила только со скидкой, а сейчас снова вернулась поближе к $30. Посему разница ощутимая.