Как вы думаете, что первым делом провернёт человек, которого посадят перед мрачным пультом с большой красной кнопкой? Ответ очевиден, последующий апокалипсис тоже. Именно поэтому создатели Please, Don’t Touch Anything решили усложнить задачу, снабдив примитивную с виду игру набором загадок, заставляющих поискать альтернативы ядерному концу света и… и уничтожить род людской какими-нибудь другими способами.

IMG_8899

Приложение относится к тем типам игр, которые можно либо любить, либо ненавидеть — поводов найдётся с лихвой. Одни легко почувствуют себя Гомером Симпсоном, не имеющим понятия, за что отвечают опасные кнопки на приборной панели, а другие начнут по-максимому включать логическое мышление, выстраивать последовательности действий и смотреть, что произойдёт. Самое интересное, что все окажутся по-своему правы, и все получат соответственные концовки.
IMG_8898

Концовки — это то, ради чего есть смысл запускать «Please, Don’t Touch Anything». Перед вами будет постоянно находиться минималистичный пульт с монитором и кое-какими элементами «декора», которыми предстоит управлять. Что вы будете делать, какие рычаги дёргать, какие комбинации выставлять: подобные последовательности действий выльются определённым финальным сценарием.

IMG_8929

Концовок в игре довольно много, за каждую выдаётся уникальная наклейка. Погрузитесь с головой — и ваше рабочее место превратится в холодильник семьи, где полно маленьких детей.

IMG_8920

К примеру, можно вообще ничего не делать и выполнить один из сюжетов. Можно сразу бахнуть по большой красной кнопке, спровоцировав запуск ракет. А можно хорошенько осмотреться и постараться докопаться до содержимого стола, ведь там не всё так пусто, как кажется ;)

IMG_8916

Ах да, что вы вообще тут забыли… Думаем, в такую ситуацию мог попасть абсолютно любой человек: главный герой случайно проходил мимо «комнаты судного дня», а её обитателю приспичило в уборную, и он попросил покараулить рабочее место, при этом дал чёткое указание ничего не трогать. Не переживайте, он вернётся и — забросим удочку интриги — ошарашит вас юмористическим сюрпризом.

IMG_8919

Матёрый фанат квестов вряд ли потратит на «Please, Don’t Touch Anything» больше часа, разве что его замучают повторяющиеся последовательности действий. Кому-то придутся не по нраву достижения ради достижений, потому что проходится игра, по сути, ради пресловутых концовок. Редкий пользователь захлопает в ладоши, когда увидит мини-игру про бомбардировщика на мониторе (мы вам этого не говорили). Да и при цене в 349 рублей найдётся мало желающих приобрести данный квест.

Но со скидкой прикупить «Please, Don’t Touch Anything» вполне реально. Эта игра — хороший способ заставить пользователя разобрать обычный железный ящик для доступа к элементам управления, заставить рассчитывать комбинации и шифры, заставить смотреть по сторонами, в конце-концов.

Please, Don't Touch Anything
Для iPhone и iPad
7
баллов из 10
  • Множество загадок
  • Логические цепочки
  • Олдскульный стиль
  • Повторяющиеся комбинации
  • Слишком быстрое прохождение
  • Высокая цена
Версия
1.0.3
46
МБ
iOS 5.1
или новее
379
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети