Традиция рассылать поздравительные открытки уходит своими корнями глубоко в прошлое, когда слово Apple не ассоциировалось ни с чем, кроме сочного фрукта, а самым мобильным устройством были карманные механические часы. Столь добрую и красивую традицию предлагают поддержать при помощи своего приложения Freeverse Inc. Получить поздравительную открытку на e-mail, конечно, не столь романтично, как обнаружить её в своём ящике у дома, но улыбка на лице получателя всё равно гарантирована. Давайте посмотрим, как при помощи Postman можно подарить своим друзьям и близким немного позитивных эмоций.

По правде говоря, сегодняшнее приложение невероятно простое, всё, что требуется от пользователя — это пройти три простых этапа создания открытки.  У карточки имеется две стороны, каждую из которых необходимо будет настроить. Посмотрим, какие настройки доступны для лицевой стороны открытки.

Вначале вам будет предложено выбрать изображение, которое приложение поместит в качестве основного фона. Им может стать только что сделанная фотография, фото из фотоплёнки, изображение вашего местонахождения на Google Maps или же стандартные фоны. Последние отобраны весьма удачно, правда, их количество оставляет желать лучшего. Неприятная особенность при вставке изображения из фотоплёнки — невозможность его уменьшить/обрезать. За почти 3$ можно было бы и наградить пользователей такой радостью.

Следующим шагом будет редактирование текста и темы оформления. Естественно, текст можно изменять и перемещать по экрану, как заблагорассудится. Здесь же можно выбрать размер шрифта, его стиль и цвет.

Касательно тем оформления — та же история, что и с готовыми изображениями. Темы выглядят очень симпатично, но выбор просто мизерный. Пользователь может поместить сконструированную лицевую сторону открытки на пергамент, страницу из газеты или на классические красные розы. На этом самый творческий этап создания заканчивается, а на смену приходит оборотная сторона, где, собственно, и будут помещены поздравительные слова.

Настройки оборотной стороны открытки схожи с предыдущими, за исключением этапа с изображением. Здесь предлагается настроить под себя стиль текста (кстати, выбор шрифтов тоже можно было сделать пошире), а вместо изображения указать погоду за окном :) Вот и всё, открытка готова!

Теперь надо её отправить получателю. Если последний «проживает» по адресу Facebook… , могут возникнуть проблемы. Приложение нередко ломается при размещении открытки в эту социальную сеть, в остальном — всё гладко. Postman отправит ваше письмо на e-mail, в Twitter или блог. Также можно оставить копию себе на память в фотоплёнке.

Приложение Postman — неплохое, но с предлагаемым функционалом оно, безусловно, должно находиться в категории «Free». Также не мешало бы расширить встроенную галерею и устранить глюк с Facebook, в остальном — программа справляется со своими задачами и оставляет хорошие впечатления. В App Store Postman можно приобрести за 2,99$ для iPhone и iPod. По правде говоря, приложение необычайно простое, так что гарантировать ощущение «это того стоило» мы не можем. Советуем подождать сей экземпляр в рубрике «Надо брать» :)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Стас

    А что у программы только 1 плюс?

  • Alex

    А вы видите больше?