При слове «почта» у нас  перед глазами встает многокилометровая очередь с кучей людей, ссоры и ругань за место в очереди, отвратительное обслуживание. Но самое неприятное — это чувство адреналина, когда даже не можешь представить, какую сохранность будет иметь вещь, которую вам отправили посылкой. Более того, как показывает практика, проблемы начинаются обычно задолго до того, как заветная коробочка оказывается у вас в руках. Все мы люди нетерпеливые и все хотим держать под контролем, в том числе и то, где в данный момент находится наше будущее имущество. Вот именно для этого нам и пригодится программа Посылка (Parcel). При помощи этой программы вы можете удобно и быстро отслеживать свои почтовые и экспресс отправления.

Стоит заметить сразу, речь идет о российской разработке. А создал данное приложение наш с вами соотечественник, Иван Павлов. Немного забегая вперед, приложение может отслеживать не только отправления Почты России, но и основных международных курьерских служб, таких как DHL, FedEx, TNT, UPS, и USPS.

При первом запуске приложения нам любезно предложат ознакомиться с инструкцией. Ознакомляемся, идем дальше.

Далее мы видим главный экран программы. Тут не так много элементов управления, все на своих местах, ничего лишнего. В нижней части экрана всего три вкладки: отслеживание отправлений, добавление новых и настройки.

Если мы нажмем на кнопку «Добавить» , то увидим следующее диалоговое окно. Исходя из введённого трекинг-номера посылки программа сама определяет, какой курьерской службой вы пользуетесь, останется лишь выбрать ее из выпадающего списка.

Посылка

Переходим к отправлениям и видим, что появилась одна новая запись — это и есть ваша посылка. Нажав на нее вы можете узнать о ней более подробную информацию, а так же все события и пункты пересылки, где она находилась.

Посылка

Посылка

Пригодятся дополнительные возможности, в частности, просмотр местонахождения посылки на карте. Достаточно нажать на стрелку в правом верхнем углу и выбрать соответствующий пункт из списка.

Посылка

Посылка

Теперь о настройках. Приложение показывает чудеса лояльности к вашему крепкому сну и по умолчанию отключает уведомления с 22 вечера до 8 утра. Правда, если быть совсем точными, то она их вообще не включает сама по себе. Как мы знаем, на все самое лучшее, функциональное, удобное, было затрачено время, а время — деньги. Вот и автор программы просит у нас их для развития своего проекта. 1.99$ для того, что бы включить push-уведомления на ваших iPhone, iPod touch или iPad.

Посылка

Отдельной строкой хочется отметить функцию выбора почтовых служб. Список можно редактировать, отключая лишние. Меньше список — быстрее выбор из выпадающего списка.

Посылка

«Посылка» здорово пригодится тем, что часто заказывает себе товары по почте. В данном случае, все очень функционально, практично, просто и полезно. Это на самом деле удобный способ отслеживать ваши посылки.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • olzhasXIX

    а в казахстане работает? в великобритании? спасибо

    • http://appstudio.org AppStudio

      по идее, должна.
      а что мешает попробовать? она же бесплатная

      • olzhasXIX

        Людская лень ;D

    • pstr

      Великобритания точно работает

  • ArtVitU

    Пользуюсь со времени появления. Очень гуд!
    Правда купил полную версию для полноценной работы.

  • negativ72

    По сути единственное достоинство программы это поддержка Russian Post… В остальном в апп сторе есть куда более интересные решения. Однако на данный момент, ВСЕ эти прожки почти бесполезны… Дело в том как Почта России теперь транслирует номера почтовых отправлений. Раньше номер присвоенный отправителем был сквозным и трекался на территории России. Теперь же отправлениям подавляющего большинства почтовых служб (кроме ЕМС) по приходу в Россию назначается НОВЫЙ номер. И система отслеживая Почты России перестает трекать такие посылки. Печалька в общем.

  • evgeniy

    Юзаю, нравится. Купил полную и пк версию веб.
    Ошибка в выводе у вас, наверно имели ввиду «кто»

  • Арсений

    Отличная программа.
    Стоит уже больше года, но только на этой неделе впервые ей воспользовался. Информация актуальная, удобно и быстро.
    Единственный минус — слишком скучный интерфейс, хотелось бы немного графики.