Разработчики приложений для редактирования фотографий постоянно пытаются придумать что-то новое в интерфейсах: креативное управление одними жестами, как в Snapseed, удобное сравнение оригинала и результата, как в FilterStorm и многое другое. В Process много хорошего было взято из подобных программ и объединено для получения формулы идеального фоторедактора для экрана iPad.

Как мы уже привыкли в последнее время, при первом старте нас учат, как нужно крутить ползунки настроек, как пользоваться переключателями, и прочим элементарным вещам.

Обзор будет построен на изменении встроенной картинки, так как ничего более красивого в памяти устройства не нашлось. Пусть и многие скажут, что такие изображения создаются специально, чтобы показать лучшие стороны программы, но все кнопки будем нажимать именно мы, поэтому никакого рекламного трюка тут быть не должно.

Как видим, основную часть экрана занимает результат нашей деятельности. В правом нижнем углу притаился исходник, а простым свайпом вниз в колонке, что выше, вызывается список доступных инструментов для улучшения выбранного файла.

Менять можно практически каждый аспект фотографии. Баланс белого, экспозиция, гамма, виньетка, тени, различные кривые и несколько статических улучшателей (сепия, инверсия цветов, монохром) — всё это может быть подправлено и добавлено собственными руками в этом приложении.

В основном все изменения производятся путём прокручивания колёсиков с цифрами, на которых изображены стандартные градации того или иного эффекта. К примеру, если вы меняете цветовую температуру, значения будут отображаться как постепенное увеличение от 3500K до 9500K. При этом колёсико можно останавливать в абсолютно произвольной позиции, а не только на начертанных засечках.

Некоторые инструменты имеют у себя палитру цветов, другие график с точками, а иные просто применяются без возможности что-то настроить.

Все операции с оригиналом отображаются как история, где легко удалить любую её часть обычным зачёркиванием.

Если не хочется долго заморачиваться с ручным доведением до идеала, можно воспользоваться заранее заготовленными наборами. Но если вы постарались и хотите повторять похожие манипуляции с несколькими снимками, список применённых эффектов можно сохранить и даже отправить другим пользователям.

Сами же результаты работы показать миру с помощью Twitter, Facebook, Tumblr, Instagram и даже Google+.

Что можно сказать в заключение, так это только слова похвалы. Хоть Process — удовольствие дорогое (программа стоит 10 долларов, так же, как и Photoshop Touch), но всё же удовольствие. Тут много интересных возможностей, много полезных инструментов и удобный интерфейс. Если вам не жалко $9,99 на хорошую программу, то Process явно для вас.

Поделитесь страницей через социальные сети