Quest to Aztlan – самая неоднозначная игра из последних новинок. Она умудряется бросать пользователя то в хитросплетения развивающихся событий, то заваливать скукой, сменяя положительные стороны негативными. App Store не может похвастаться большой коллекций пошаговых RPS, поэтому Quest to Aztlan, чей геймплей приближен к Final Fantasy, стоит рассмотреть хотя бы из-за одного подхода к сражениям, на которые тут и сделана ставка.

Старт начинается с того, что вам выделяют команду из четырёх различных приключений, персонажи в которых имеют уникальные навыки, умения и слоты сохранения, здорово облегчающие задачу, если требуется попробовать какие-нибудь другие комбинации. Само собой, после выбора прогремит обучающая программа, рассказывающая необходимые установки по игре. В основном всё сведётся к утилизации одной кучи монстров вслед за другой.

quest-to-aztlan-ios-1

Бои делятся на дни. Проходят они в расстановке 4 на 4, причём каждый участник группы может получать персональные команды. Просто тапните по нему, тапните по врагу и действуйте. Таймер на персонаже не позволит зазеваться, а содержимое инвентаря придёт на помощь в качестве приятного бонуса. Достаточно лишь перетащить нужные банки-склянки на поле битвы.

quest-to-aztlan-ios-3

Дополнительное обмундирование приобретается в магазине за вымышленные деньги, то есть внутренних покупок в Quest to Aztlan нет. Там же разрешают переодеться после битвы и прокрутить рандомизатор маркета, чтобы, понадеявшись на удачу, выбрать мощную вещицу. К сожалению, на внешнем виде героев обновки никак не отражаются. Если вы единожды оделись в коричневые штаны, то они не покинут вас до конца игры. Более того, будет сильно сказываться нехватка денег, в которой виновны не кривые действия игрока, а кривой баланс Quest to Aztlan.

quest-to-aztlan-ios-2

При всём при этом наш обозреваемый щеголяет запоминающимся художественным стилем, подкупающим потенциального пользователя. Художники действительно постарались. Да и боевую систему вы вряд ли отправите в мусорку со спокойной душой. Просто проект получился сырой. Сражения копируют друг друга, отсутствие сюжета заставляет зевать уже через полчаса. Хардкорные игроки точно разочаруются. Но любители и все, кто желает отведать чего-нибудь необычного, должны попробовать Quest to Aztlan хотя бы из-за его неоднозначного подхода.

Quest to Aztlan
Для iPhone и iPad
6
баллов из 10
  • Уникальный художественный стиль
  • Удобное управление
  • Повторные битвы
  • Бесконечная рубка
Версия
1.0
238,4
МБ
iOS  8
или новее
229
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети