Недавно, в конце мая, в App Store появился новый Twitter-клиент для iPad. Приложение было неплохо разрекламировано, некоторые сайты были особенно щедры на комплименты, объявив Quip чуть ли не вторым Tweetbot. Действительно, дизайн у программы отличный. В безусловные плюсы можно записать и то, что денег за Quip просят немного, всего один доллар. Только вот стоит ли Quip этого доллара? Давайте посмотрим.

При первом запуске нам показывают несколько подсказок, в духе «нажмите туда – получите это». В принципе, ничего такого, о чём нельзя было бы догадаться самостоятельно, в этом туре нет.

Главный экран программы отображает твиты просто гигантских размеров – огромным шрифтом, с огромными юзерпиками… которые из-за больших размеров выглядят мыльно. Можете представить, как они будут смотреться на ретина-экране нового айпада. Разработчикам необходимо найти возможность вытаскивать аватарки в оригинале и подгонять под окошко самостоятельно.

Процесс публикации нового твита тривиален, и, более того, даже несколько ограничен по возможностям в сравнении даже со стандартным Twitter-приложением. Например, тут нет возможности прикрепить к твиту свое местонахождение. Ни тегов, ни выпадающего списка подписчиков тоже нет.

Слева мы видим ряд кнопок: основная твит-лента, диалоги подписчиков, ретвиты, просмотр твитов с изображениями в формате галереи, ваши диалоги, избранные твиты, личные сообщения и поиск. Справа – скролл по временной шкале.

Надо признать, что приложение практически не кастомизируется. В настройках всего три параметра: тип отображения имен, фильтр для отображения списка ретвитов, и параметр отвечающий за отображение реплаев.

Режим отображения галереи выглядит довольно неплохо. Собственно, именно этот режим заявляется разработчиками как главная отличительная особенность приложения.

Ещё одна полезная фишка — просмотр связанных твитов в виде древовидных комментариев. Прии нажатии на твит с ответами открывается список комментариев.

Прикрепленные к записям изображения открываются в центре экрана с затенением заднего фона.

Встроенный браузер также не может ничем удивить, здесь исключительно пара кнопок – «Открыть в Сафари», «Отправить по почте» и все.

Небольшое промо-видео от создателей приложения:

Что можно сказать о программе в целом? Ей нужно развиваться, и, судя по всему, этот процесс будет не быстрым. Можно будет взглянуть на Quip через полгодика, и там будет видно, сможет ли он стать конкурентом для уже полюбившихся пользователями приложений. Но сейчас вердикт однозначен – нет. Даже с виду симпатичный дизайн не спасает положения, хотя это, несомненно, одна из важнейших составляющих успешной программы.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • ArtVitU

    Абсолютно согласен!
    Версия 1.0 — слабовата!
    Разработчики слишком оптимистично настроены :) До ТвитБота им пока далековато! Кроме галлереи посмотреть не на что ;)