Чему посвящена игра Ski Safari? Мирно спящий в теплой кровати паренек Свен, (судя по всему, уже экипированный в лыжный костюм) просыпается от удара о камень. Вызванная чем-то лавина, снесла домик, в котором он отдыхал, и понесла его, лежащего под одеялом, вниз по склону горы. Моментально проснувшись от всего этого ужаса, Свен хватает в руки лыжные палки, а в ноги лыжи, и мчится что есть мочи к подножию горы.

На этом описание сюжета игры заканчивается :) Давайте разберемся поподробнее с тем, что из себя представляет геймплей «Лыжного сафари».

По сути, механика игры была взята у покорившей первые места аппстора многих стран игры Tiny Wings, но с небольшим отличием. Вместо того, чтобы «вжимать» героя в землю, накапливая в нем силы для прыжка с очередной горки, касаясь пальцем экрана, вы заставляете его прыгать. Если же во время полета держать палец на экране, то Свен будет вращаться, делая сальто назад. Такие выкрутасы существенно повышают количество получаемых очков.

Катиться вниз можно не только на лыжах. Коснитесь пролетающего мимо пингвина — и бедняга окажется под ногами паренька, прямо под лыжами! Пингвины также выполняют функцию дополнительной жизни, и если вы, к примеру, влетите в валун, то вместо того чтобы упасть, Свен переберется обратно на лыжи, оставив то, что осталось от бедной антарктической птички на камне.

Если же вы догоните в панике убегающего от лавины Снежного человека, то вы будете «ехать» верхом на нем. Он уже добавляет вам две жизни. После первого столкновения с препятствием, йети всего лишь падает, и вы уже едете у него на спине. Что самое интересное, ехать на нем вы можете вместе с пингвином :)

Помимо них на склоне попадаются орлы, зацепившись за которых, вы можете взлететь в небо на довольно большое расстояние. Но лететь прямо вверх мы не рекомендуем, так как лавина несется вперед, и когда вы приземлитесь, то попадете прямиком в нее. Пытайтесь лететь на птичке прямо, управляя ею касаниями по экрану. Кстати, пингвин в этой игре тоже умеет летать, но не шибко круто.

Ну и четвертое средство передвижения — снегоход. Оно самое быстрое из всех доступных. На нем вы тоже можете «подвозить» всех тех, на ком ездили ранее: пингвина и снежного человека. Загрузившись по полной, вы имеете уже три дополнительные жизни.

На каждый заезд вам дают три задания. К примеру, пролететь на пингвине 5000 метров или проехаться по облакам 10 раз. За каждое выполненное задание дают одну звездочку. За каждые три, а впоследствии четыре и пять звезд, вы повышаете свое звание. От «Пингвина первого класса» до «Генерала Йети» (и бог знает еще чего в дальнейшем). К сожалению, в игре отсутствуют ачивменты, хотя поддержка геймцентра имеется, но только для подсчета набираемых очков.

Хотелось бы отметить, отличную графическую составляющую. Хоть игра и не блещет огромным количеством игровых элементов, но все то, что в ней есть, выглядит отлично. Особенно радуют различные мелочи, вроде таких же спасающихся от лавины неудачников на заднем плане :)


Трейлер игры Ski Safari

Если вам нравятся игры вроде Tiny Wings или Woody Woodpecker, то смело покупайте Ski Safari, удовольствие от игры гарантировано. И обязательно загляните в список разработчиков :)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Air_StEP

    Орла тоже можно сажать на снегоход! Это full pack bonus!)

    • http://twitter.com/mybrains Andrey

      Ни разу не получилось :)