Подозреваем, что многие из посетителей этого сайта считают Microsoft корпорацией зла, которая за свою жизнь сделала очень мало полезных вещей. Доказывать, обратное вряд ли имеет смысл, но мы давно хотели рассказать вам об отличном облачном сервисе SkyDrive, который недавно получил обновление и стал ещё более удобным, было бы ужасно неправильно.

Предчувствуя вал критики, всё-таки позволим себе заметить, что количество удачных вменяемых продуктов от Microsoft в последние годы выросло (Windows 8, так и быть, не в счёт :).

Как описать SkyDrive парой слов? Легко — это 25 ГБ облака. Это в 12 раз больше, чем у Dropbox. Кроме того, поддержка загрузки любых форматов файлов, но размером не больше хорошей RAW фотографии — 25 мегабайт.

Изначально мобильные версии SkyDrive вряд ли можно было назвать приемлемыми, но в Microsoft, к счастью, осознали свои ошибки — приложения были доработаны до такого уровня, что с этим можно работать так же удобно, как и с другими популярными облачными хранилищами. Максимальный размер файлов увеличился до 300 Мб, а большинство клиентов получили небольшие косметические улучшения. Что касается приложения для iOS, то оно стало намного более удобным, красивым и функциональным.

На главном экране можно лицезреть все файлы, папки и информацию о них. Отсюда же можно быстро начать снимать материал камерой или загрузить в облако уже имеющиеся файлы из галереи. На нижней панели размещены кнопочки, показывающие недавние документы и расшаренные с другими людьми файлы.

Приятной возможностью стало открытие многих популярных форматов прямо в программе. Музыка, фотографии, PDF, фильмы — всё это прекрасно отображается и проигрывается в новом приложении. Надобность в сторонних программах возникает только при наличии экзотических форматов. Тот же fb2 приложению был не по силам, поэтому о нём показывается только общая информация.

Но и для такого случая в программе припасена функция, подыскивающая, в какой программ открыть неизвестный файл.

После недавнего обновления минусов у программы практически не осталось. Да, если попытаться смотреть незакешированное видео, то оно будет прерываться, но это по большей части проблемы скорости синхронизации самого облака. К самому приложению практически никаких претензий нет — теперь пользоваться им может каждый, при этом нисколько не задумываясь о мелких недоработках и корявостях. Их тут почти нет.

P.S. Чтобы не вводить читателей в заблуждение, подчеркнём — халява в 25 ГБ места ждёт тех, кто зарегистрировался в SkyDrive достаточно давно. Новым пользователям предоставляют 7 гигабайт.

 

Поделитесь страницей через социальные сети

  • olzhasXIX

    на sugarsync можно нарастить объем с 5 гиг до 32 без особых усилий. и не будет ограничений на размер загружаемых файлов. на дробоксе, по-моему, до 60-ти с чем-то можно наращивать.
    сам на шугаре до 150 гиг развил. тяжко было

    • Vitaliy

      Не расскажете, как? А то вот что-то не очень наращивается…

      • olzhasXIX

        где именно?

        • Vitaliy

          На sugarsync :)

          • olzhasXIX

            в настройках аккаунта шугара брал реферальную ссылку, по ней регистрировал левый аккаунт, брал любой комп, и ставил на него этот акк. в течение суток приходило 500 мб (правда в моем распоряжении было около 6 компов. на одном компе можно затра*аться). потом процедура повторяется. но с января месяца поставили ограничение в 32 гб. но еще можно наращивать объем свыше 32 гб. для этого надо подписываться на платную подписку (для левых аккаунтов). то есть, заводим левый акк по реферальной ссылке, оформляем подписку на 1 месяц (5баксов), получаем 10 бесплатных гигов, и забываем про этот акк (дальше плата не взымается). и опять повторяем то же самое.
            что только не сделаешь ради халявы, да? ;)

  • BOURNE

    Яндекс Диск вам в помощь. поддержите отечественного производителя:)

    • Shurik

      Яндекс диск не продает доп место, а бесплатного всего 10 гиг. А тут на халяву 25 + 100 можно взять за 1,57тыс

    • Vitaliy

      А клиент для iOS у него есть? Вообще, он ещё не совсем доразвитый :)

      • BOURNE

        есть и под айос и под андроид и под симбиан и на винде у меня прога стоит. нравится. яндекс говорит что ведет переговоры с операторами чтобы можно было пользоваться диском с локальной скоростью.

  • Alex

    Уже давно SkyDrive дает только 7Гб, так что не нужно вводить людей в заблуждение.

  • Слава

    Согласен, 7 гигов!

  • Shurik

    Вообще, да. Но старым пользователям ведь дал возможность оставить 25 ;) Я себе так 2 аккаунта расшарил:)

  • Слава

    Месяца три назад поставил дали 7 гигов.

  • Alex

    Тогда и нужно писать про старых пользователей, ИМХО. А то 10ки ставим за то что было полгода назад :facepalm:

    • http://appstudio.org AppStudio

      написали давно, можете прекращать ворчать)

  • http://twitter.com/mybrains Andrey

    Ну, 10 баллов для нее, конечно же, многовато.

  • Fuad

    На iPad 2 не делает upload ни одной фотографии. Постоянно пишет unable to upload file! Достало, хотя 25гб получил еще при регистрации, снес в топку.
    От Microsoft так ничего путного и не видел до сих пор…!