Smart Coin

Обзоры — наиболее интересный большинству читателей контент, поэтому для редакции нашего сайта (да и всех его конкурентов) насущным вопросом остаётся «о чём писать?». С одной стороны, можно делать обзоры тех программ, которые присылают нам разработчики — тут дефицита не наблюдается. Но вам, уважаемые читатели, 90% данных продуктов вряд ли понравятся — это либо страшные детские книжки, либо сомнительные утилиты с кривым дизайном, либо бесконечные freemium-игрушки. Другой путь — самим выбирать приложения для обзоров и связываться с их разработчиками — намного интереснее. Но у разработчиков качественных приложений и так нет проблемы с размещением обзоров: не они подают заявки на разные сайты, а сайты сами пишут об их продуктах.

В общем, идеальный случай — когда разработчик предлагает нам отличную программу для обзора, о которой не стыдно написать. Сегодня как раз такой случай: нам предложили сделать обзор конвертера валют Smart Coin и провести конкурс с раздачей промо-кодов.

В основе Smart Coin лежит не новая, но интересная задумка — объединение конвертера валют и калькулятора. Кроме того, данная идея воплощена в отличном дизайне, что заметно сразу:

Smart Coin

Хотя скриншоты сделаны на iPad, приложение является универсальным. Кстати, поддержка Retina-экрана The new iPad присутствует, а вот поддержки портретной ориентации экрана почему-то нет. Таким образом, на айпадах программа работает лишь в ландшафтном режиме.

Smart Coin умеет пересчитывать курсы параллельно для трёх валют. В жёлтой строке вы указываете базовую валюту, из которой делается пересчёт. В остальных строках выбираете любые другие три валюты.

Smart Coin

Выбрать валюту можно двумя способами: либо тапнуть по левой части строки (где указаны флаг, название и код валюты), а потом сменить валюту в списке слева; либо перетаскиванием из списка валют на нужную строку. И тот, и другой способы весьма удобны.

Более того, базовой валютой может стать любая строка. Тапнув по правой части (там, где цифры), вы переключитесь на другую валюту, и сможете вводить сумму для неё, а остальные цифры будут автоматически пересчитываться.

Smart Coin

Но и это не всё. Как мы уже сказали, Smart Coin является гибридом конвертера и калькулятора. Это проявляется в том, что в строку базовой валюты вы можете вводить не только цифры, но и любые арифметические выражения. Программа достаточно умна, чтобы понимать правильный порядок арифметических действий. Пожалуй, для полного счастья не хватает только скобок.

Smart Coin

Ну и ещё одна идея, которую могли бы реализовать создатели Smart Coin — свайп-жест для стирания последней цифры в строке валюты, привычный по стандартному калькулятору iOS.

В настройках программы вы можете управлять списком валют, деля их на избранные и остальные, изменить количество знаков после запятой, настроить автообновление и автоматическую конвертацию.

Smart Coin

Отдельно подчеркнём возможность выбрать источник курсов из широкого ассортимента:

Smart Coin

Итак, мы имеем просто замечательный конвертер валют, который не только умеет всё, что нужно программам данного жанра, но и обладает симпатичным, элегантным дизайном. Цена программы — всего 99 центов, хотя за такой качественный продукт не жалко и 2-3 баксов. Однозначно рекомендуем!

Smart Coin: вердикт проекта AppStudio

Розыгрыш промо-кодов к Smart Coin

Поскольку сегодня мы рассказали вам о финансовом приложении, конкурсное задание тоже будет соответствующим. Решите-ка задачку:

Иван Иваныч никак не мог определиться с оптимальной валютой для хранения сбережений. 1 января он отнёс накопления в размере 100 000 рублей в банк и положил их на рублёвый счёт с поквартальным начислением процентов и возможностью досрочного закрытия под ставку 10% годовых. Через три месяца Иван Иваныч услышал по телевизору о том, что целесообразно хранить деньги в фунтах стерлингов. 1 апреля он пошёл в банк, снял деньги и купил на них фунты по курсу 50 руб. Затем он положил их на новый депозит, под ставку 3% годовых и поквартальным начислением процентов. Деньги пролежали на счету полгода. 1 октября Иван Иваныч, недовольный волатильностью курса, решил отказаться от вклада и снял деньги с процентами. На оставшиеся три месяца Иван Иваныч решил перевести сбережения в доллары, продав фунты по $1,54. Ставка в банке по долларовому вкладу равна 4% годовых с поквартальным начислением процентов.

В итоге, 1 января следующего года Иван Иваныч снял доллары (с процентами, разумеется) и купил на них рубли. Курс банка на ту дату был равен 32,5 руб. за доллар.

Ваша задача — перейти по адресу https://appstudio.org/123456,  где 123456 вам надо заменить на количество рублей (без копеек, только рубли!), которые находились на руках у Ивана Иваныча по итогам года инвестирования средств. Вы увидите файл с 6 промо-кодами к Smart Coin. Кто успел — тот и молодец.

Чтобы результат был точным, давайте договоримся: на каждом этапе вы округляете результаты расчётов до двух знаков после запятой.

P.S. Для людей, не слишком сведущих в тонкостях финансового менеджмента, дадим подсказку: если годовая ставка равна 12%, это не означает, что квартальная равна 3%, а ежемесячная — 1%! Во всех приличных банках накопленные проценты капитализируются, т.е. прибавляются к сумме первоначального вклада, а потом на эту сумму вновь начисляются проценты. Удачи ;)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Miks

    Перехожу по ссылке что бы ввести ответ, а страница не работает.

    • http://isidorium.com/ Bada_boom

      Не нужно никуда вводить ответ, просто вместо циферок набрать число, которое получилось

      • http://appstudio.org AppStudio

        если получится ошибка 404, ответ неверен.
        если откроется страница скачивания PDF, то ответ верный. всё просто ;)

  • Andril

    Что-то не осилил, как только не пробовал считать

    • http://appstudio.org AppStudio

      гуглите про эффективную процентную ставку

  • Флойдыч

    Три раза пересчитывал…и так и так. Не могу найти верный результат :(

    • http://appstudio.org AppStudio

      ладно, подскажем)
      (100+годовая ставка банка)/100 = (((100+квартальная ставка банка)/100)^4)
      годовая ставка у вас есть, вам надо найти квартальную и посчитать сумму по каждому вкладу с учётом процентов

  • Miks

    Кто-то сумел посчитать?

  • http://appstudio.org AppStudio

    мда, непосильная задачка) пока коды действительны

  • http://appstudio.org AppStudio

    тогда намекнём ещё прозрачнее)
    было 100000 рублей. мы положили в банк под 10% годовых
    (100+10)/100 = (((100+квартальная ставка банка)/100)^4)
    1,1 =  ((100+квартальная ставка банка)/100)^4
    (100+квартальная ставка банка)/100) = корень четвёртой степени из 1,1 = 1,02411
    значит, квартальная ставка — 2,41%
    через три месяца у нас на счету будет 100000*(100+2,41)% = 102411 рублей
    потом покупаем на них фунты 102411/50 = 2048,22 фунта
    фунты кладём под 3% годовых, значит:
    (100+3)/100 = (((100+квартальная ставка банка)/100)^4)
    корень четвёртой степени из 1,03 = 1,00742; значит — квартальная ставка по фунтам — 0,742%
    после трёх месяцев у нас будет 2048,22*(100+0,742)% = 2063,42
    после ещё трёх месяцев — 2063,42*(100+0,742)% = 2078,73
    потом мы их кладём в доллары. дальше — сами) 

  • Miks

    Спасибо за подсказку! Взял предпоследний код.

  • Флойдыч

    Ура! Спасибо! Забрал самый нижний :)

  • http://appstudio.org AppStudio

    а первые четыре кода ещё свободны) дерзайте!

  • Tailor

    Спасибо, забрал 3 снизу:)

  • Nastya

    Простите, а вы формулы сами придумывали? Ваши расчёты кардинально отличаются от моих конспектов по инвестированию.

    • http://appstudio.org AppStudio

      ну как минимум Ковалёва вы читали?
      формулы элементарны — их дают на первой-второй лекции по финансовому менеджменту в любом специализированном вузе. они обоснованны и экономически, и математически

  • Эдик

    Я выиграл, как мне теперь забрать приложение в App Store, коды я тоже скачал.

    • http://appstudio.org AppStudio

      мало скачать коды) надо их обналичить.
      в iTunes слева выбираете iTunes Store, нажимаете справа Redeem (или Ввести код, если там всё на русском), вводите коды по очереди и проверяете, годны ли они ещё

      • Эдик

        Там написано, что нужно карту присоединить, то есть аккаунт с картой, а у меня без карты, у меня ее нету просто. Что мне делать?

        • http://appstudio.org AppStudio

          заведите себе карту на QIWI, это легко и просто

  • Алексей

    Спасибо, большое! Первый забрал!