Карты — вот оно, великое изобретение человечества :) Какие там iPad, Mac Book или iPhone — через несколько десятков лет эти устройства преобразуются на столько, что их привычный для нас вид забудется, как каменный век, а вот карты и спустя много веков не изменили своего вида. Всем известные «солитёры» уже успели полюбиться публике на Windows, Mac, Android и ни чуть не огорчили пользователей iOS. Если вы относитесь к числу людей, раскладывающих пасьянс до тех пор, пока не побьют собственный рекорд, — это приложение придётся вам по вкусу. Предлагаю взглянуть, что же для нас приготовили разработчики Solebon Solitaire.

А приготовили они интерфейс в тёплых натуральных тонах, который как нельзя лучше подходит для такого рода игр. Хорошо передаётся та азартная атмосфера карточного стола с привкусом кубинских сигар ;) Здесь вы сможете выбрать одну из 42-х доступных игр, которые включают в себя самые разнообразные виды пасьянсов. Принимая во внимание, что каждая партия затягивает в игру минимум на пол часика, рассмотрим мы приложение на примере лишь самой популярной версии — Klondike («Косынка»). Усевшись за карточный стол, игроки увидят вот такую картину:

Многие пользователи нарекают на управление в Solebon Solitaire, но, как говорят, — о вкусах не спорят, нам, к примеру, понравилось, что карту не нужно тянуть по всему полю, дабы положить её в правильную колонку, как это предлагается в аналогах игры. Здесь достаточно выделить необходимую карту и «тапнуть» в месте назначения. Порадует игроков и хорошая анимация. Вернуться к выбору игры можно нажатием на стрелочку вверху экрана слева. Внизу игрового стола доступна краткая статистика текущей игры: количество ходов, очки, потраченное время и количество оставшихся в колоде карт.

Меню внизу экрана позволит начать игру заново, расскажет о правилах (доступен только английский), а также покажет подробную статистику данного вида игры: сколько игр сыграно,  времени потрачено, какие результаты, сколько ходов отменено и т.д. Кстати, кнопка отмены хода, которая расположилась справа, позволит дойти аж до начала сеанса :) Для удобства игроков предусмотрена кнопка «Auto», которая перенесёт карту в нужную стопку вверху экрана, если такое действие доступно, что также играет в пользу удобства управления Solebon Solitaire.

Экран «Options» отображается кнопкой «i» вверху и открывает доступ к гибким пользовательским настройкам. К примеру, можно усложнить себе задачу и убрать доступ к кнопке отмены последнего действия. Тут можно настроить и отображение краткой статистики на игровом столе. Card Speed определяет скорость анимации при перетаскивании карты по столу. Тут же доступны и настройки интерфейса. Можно выбрать цвет оборотной стороны карты и оттенок игрового поля на свой вкус:

На сегодняшний день из ассортимента App Store, Solebon Solitaire по-прежнему остаётся одним из самых интересных сборников пасьянсов. Приложение предоставляет широкий выбор вариаций игры, удобное управление и приятный настраиваемый дизайн. Любителям карточных пасьянсов рекомендуем остановить свой выбор именно на этом приложении.

Поделитесь страницей через социальные сети