В App Store немало справочников разной степени полезности. Приложение, о котором мы расскажем сегодня, тоже является справочником, но весьма специфическим. Это iOS-сборник различных сонников. Мы можем гарантировать вам, что благодаря «Книге снов» вы узнаете много нового и удивительного. Но насколько полезными будут эти знания — вопрос отдельный :)

Разработчики приложения поделились с нами тремя промо-кодами к программе, которые мы и разыграем сегодня.

[UPDATE] Все коды разыграны, спасибо всем за участие!

Любой сонник устроен примерно так же, как словарь. Самый главный элемент здесь — строка поиска с автоподстановкой. В «Книге снов» незаметить эту строку невозможно.

По мере ввода текста вы сразу будете видеть, есть ли во встроенных сонниках то, что вам приснилось, или же печатать дальше бессмысленно.

Автоподстановка отлично отвлекает вас от темы. Начав искать, к чему снятся камни, неожиданно обнаруживаешь, что кабачки во сне — предвестники нежелательной беременности =))

Звёздочка, скрывающаяся прямо под лупой строки поиска, добавляет текущую статью в коллекцию избранного.

Нажав кнопку «Сохранить», вы добавите в программу запись о том, что вам снилось. Остальные четыре оранжевые кнопки внизу статьи позволяют:

  • прокомментировать статью
  • отправить толкование сна по e-mail
  • поделиться статьёй через Twitter или Facebook

Коллекция сонников в программе более чем богатая. Непонятно только, почему при поиске одни и те же сонники находятся дважды.

Разработчики хотели максимально расширить спектр функций своей программы. Так в программе появился календарь-дневник, куда вы можете записывать то, что вам снилось в каждый конкретный день (точнее, ночь). Как делить по дням то, что приснилось вам до или после полуночи, решайте сами :)

Журнал, который правильнее было бы назвать «Историей», содержит все просмотренные вами статьи сонников в хронологическом порядке:

Вкладка «О снах» содержит пару статей из энциклопедий о том, что такое сон и в чём состоит природа сновидений. Остальной контент в данном разделе — аннотации к каждому из сонников.

На вкладке «Избранное» будут отображаться все отмеченные вами сновидения:

На последней вкладке программы располагаются неожиданно многочисленные настройки. Особо отметим возможность гибкой настройки отображения текста статей сонников, поддержку напоминаний и защиту паролем.

В программе реализована поддержка iCloud. Это означает, что вся информация об истолкованных вами снах будет синхронизироваться между iPhone, iPod touch и iPad, подключёнными к вашей учётной записи.

Не будем судить о возможной целевой аудитории данного приложения, полагаем, своих покупателей оно найдёт, благо что цена в 99 центов за универсальный бинарник вполне способствует к покупке. По крайне мере, из русскоязычных сонников мы пока ничего лучше не встречали.

Розыгрыш промо-кодов к Соннику — Книге снов

Три наши читателя получат «Книгу снов» совершенно бесплатно.  Если вы хотите оказаться в числе победителей, то ваша задача — угадать соответствие между этими изображениями (которые могут вам присниться):

… и следующими их толкованиями:

  • боль, горе, несчастье
  • унижение, болезнь
  • тревога, досада

Ответы мы ждём через форму обратной связи.

[ОТВЕТ] Приснившийся вам зонт сулит тревогу и досаду, обезьяна во сне означает болезнь или унижения, а роза считается предвестницей несчастья и горя. Поздравляем победителей!

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Antsid

    Большое спасибо!  Чаще бы так!