[App Store] Splyce — микширование треков одним нажатием

В App Store полно самых разных диджейских приложений, виртуальных пультов и даже более или менее профессиональных решений для настоящих музыкантов. Компания InQBarna за время своей жизни уже выпустила нечто подобное под названием deej — приложение, являющееся неплохой станцией для начинающего диджея. Будем честны, оно довольно сложное для обычного пользователя, но на вечеринки ходят все и показать мастерство микширования хочется каждому. Поэтому эти же разработчики создали невероятно простой… нет, даже не пульт, а скорее плеер для микширования и проигрывания треков.

Начинается всё с того, что мы выбираем доступные песни с нашего устройства для дальнейшей работы и воспроизведения в Splyce. И тут же видим первую проблему — приложение не поддерживает iCloud. То есть, если у вас есть iTunes Match, но вы не держите в памяти копии композиций, а постоянно стримите, перед использованием Splyce придётся всё-таки найти место для музыки на своём Flash-накопителе.

Splyce (3)

После того, как желаемые треки выбраны, Splyce за несколько секунд проанализирует их и выдаст цифру, обозначающую параметр BPM. Это так называемые удары в минуту, к которым мы ещё вернёмся.

Splyce (4)

Перед этим лучше заглянем в настройки. Одним из самых заметных пунктов там будут Philips Hue — разноцветные LED-лампы с Wi-Fi модулем. Если у вас есть хотя бы одна такая, Splyce подключится к ней и будет создавать цветомузыку в помещении на протяжении всего времени воспроизведения. Причём лампа(ы) станут мигать и всячески подстраиваться под ритм трека, так что гости останутся довольными. Правда, стоят эти лампы не слишком дёшево, но это уже не проблемы Splyce :)

Splyce (2)

Можете посмотреть на результаты сотрудничества Splyce и Hue:

В другом меню, доступном сразу из экрана плеера, мы сможем сделать несколько вещей. Во-первых, поменять цвет фона. Доступны основные расцветки вроде зелёной, красной, синей – как вам больше нравится. Опция Duration отвечает за то, сколько времени будет отведено на каждую песню. Если вы не хотите слушать композиции до конца, выставив желаемое значение, трек автоматически переключится, так и не завершившись. Mix time показывает, какое время следующий трек будет накладываться на текущий в процессе их смены. Order поможет более качественно организовать последовательность музыки, основываясь на том самом счётчике BPM.

Splyce (8)

Итак, самое время рассказать что же такое удары в минуту и зачем они нужны. Самая первая опция, Mix mode, позволяет так микшировать треки, что изменяет этот показатель буквально “на лету”. У этой опции есть три состояния. В первом она наиболее плавно переключает песни, практически нивелируя разницу в темпе во время перехода. Во втором — не изменяет BPM треков вообще. В этом случае стоит надеяться только на свой слух или удачу, так как композиции с кардинально разным темпом могут повредить чьи-то музыкально-эстетические чувства. Третье состояние берёт темп самой первой песни в плейлисте и подстраивает остальные к похожему значению. Так, даже не самые динамичные мелодии могут стать вполне драйвовыми, если правильно подобрать последовательность воспроизведения.

Splyce (5)

Splyce пригодится тем, кто не хочет долго и упорно погружаться в мир диджейства, но желает показать друзьям некоторые свои умения. Понятно, что шедевры микса в этом приложении вряд ли у кого-то получатся, а вот порадовать себя или всю вечеринку своим микшированным плейлистом выйдет у многих.

Splyce
8
  • Лёгкий процесс микширования