Именитая среди казуальных аркад игровая студия KetchApp регулярно выпускает в App Store различные проекты, которые с переменным успехом пользуются популярностью у рядовых геймеров. Свежей забавой стала игра Stack для iOS и Android. Вот о ней мы сегодня и поговорим.

IMG_7528

Вообще, геймдевы из KetchApp гонятся скорее за количеством, чем за качеством проектов. Иногда складывается впечатление, что у них висит жёсткий план (что-то вроде одна игра в месяц), которому необходимо неумолимо следовать. Но это вовсе не означает, что толковых игр у них нет, достаточно вспомнить реальную бомбу — «2048», в которую можно играть до умопомрачения.

IMG_7532

А ещё игрушки от KetchApp не обязывают в финансовом плане — все бесплатные и с очень лёгким донатом, в основном убирающим неназойливую рекламу. Stack как раз относится к этой категории.

IMG_7526

Stack, а для русскоговорящей аудитории просто «Стопка» — очередная игрушка для убийства времени в очереди или в моменты минутного «ничегонеделания». Геймплей прост до безобразия — необходимо собрать как можно более высокую стопку из плит. По крайней мере, поначалу это будут плиты, но если их ставить не ровно друг на дружку, то лишние части будут отсекаться, а новая плита повторит предыдущую. Так, из начальной фигуры мы будем из-за своей несовершенной реакции приближаться к никчёмной полосочке и новому рекорду.

IMG_7531

Окружение в Stack очень сильно напоминает Monument Valley или Dream Machine, ведь тут так же весь мир повернут к вам на 45 градусов, из-за чего составить действительно высокую стопку и уж тем более побить мировой рекорд не так уж и просто, да и стиль больно похож. Похвастаться результатом можно не только в Game Center, но и посредством шаринга через штатную кнопку iOS «Ещё».

IMG_7529

Игровой процесс сопровождается приятной мелодией, а с каждым новым заходом на уровень изменяются оттенки блоков.

IMG_7527

Игрушка получилась, по сути, одноразовой, если вы, конечно, не собираетесь устраивать баталии на спор со своими друзьями. Ни уникальности, ни альтернативных режимов тут не увидите. С другой стороны, проект бесплатен и поэтому ничем не обязывает разработчиков.

Stack
Для iPhone и iPad
6
баллов из 10
  • Графика как в Monumet Valley
  • Приятный саунд
  • Бесплатность
  • Неуникальный и однообразный геймплей
  • Быстро надоедает
Версия
2.1.1
52,1
МБ
iOS 6.0
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети