Super Powerboy — это автоматический платформер, внешне напоминающий игры, в которые довелось играть поколению геймеров из 90-х годов. Им должны быть хорошо знакомы такие вещи, как Марио, Соник и, вероятно, Mega Man, из которых в итоге слепили сегодняшнего обозреваемого. Все эти платформеры отличались весёлым прохождением, и они собирали огромные армии фанатов. Прошло время, графика шагнула вперёд, и на свет появился олдскульный гибрид с потрясающими эффектами. Да, Super Powerboy, это мы про тебя.

Визуальная составляющая в игре поистине захватывает дух и служит эдаким зрительным десертом для ваших глаз. Происходящее на экране мысленно отсылает нас к творениям небезызвестной студии Pixar. Складывается ощущение, что тамошние мастера приложили руку и к Super Powerboy. Классно проработано абсолютно всё: от смены декораций заднего фона до детализации главного героя. Пожалуй, App Store ранее не видывал более сочного и художественного платформера с уникальным собственным шармом.

screenshot_2

Также подкупает внимание к мелочам. Мировая карта и отдельные уровни идеально отточены, ими можно любоваться как произведениями искусства, поскольку все объекты добротно стилизованы, контрастируют с задним планом и, можно сказать, имеют душу! Полировкой служат световые эффекты, переливающиеся из тонов «вырви глаз» в более мягкие палитры.

screenshot_5

Анимации смотрятся весьма и весьма плавно, как и положено на современном уровне разработки. Подкрепляемый пронизывающим воображение саундтреком Super Powerboy будто помещает вас в тело мальчика, который постепенно превращается в мощного робота, приобретая апгрейды после каждого пройденного уровня. Мы не зря зациклились на Pixar — происходящее действительно отдаёт творчеством талантливых мультипликаторов.

screenshot_4

На задворки слегка относится сюжетная часть, рассказывающая про вторжение инопланетян. И немудрено, ведь на подобном типе историй уже негде ставить пробу. Лучше фокусироваться на геймплее, а сюжет требовать от других жанров.

Просторы Super Powerboy широки — 45 разнообразнейших уровней, разбросанных по 5 зонам на глобальной карте. Правила классические: собрать все осколки (очки), чтобы открыть следующую миссию. Нужно остерегаться врагов и препятствий, кого-то уничтожать, кого-то обходить. В качестве бонусов идут запасы энергии на уровнях и счётчиков побеждённых врагов. Звучит довольно примитивно, тем не менее, зачищать локации, на удивление, очень интересно!

screenshot_3

Интуитивное управление здесь только на руку: свайп вверх — прыжок, вниз — подкат, влево/вправо — пробивающие атаки. Ничего большего для автоматического раннера и не надо.

screenshot_1

Найденные энергетические шары размещаются в специальном реакторе, который производит улучшения. Прокачка будет перешагивать на следующую ступень каждые пару уровней, и вам станут доступны новые механизмы для истребления неприятелей и более зрелищного прохождения.

В Super Powerboy можно наслаждаться каждой секундой: отменная графика, идеальная работа художников, точное управление, экономящее нервные клетки. Пожалуй, единственный ничтожный минус игры — неполное соответствие жанра «автораннер», поскольку подопытный больше соответствует платформеру, однако, хуже Super Powerboy от этого не становится.

Super Powerboy
Для iPhone и iPad
9
баллов из 10
  • Похожа на творения студии Pixar
  • Зрелищность
  • Удобное управление
  • Платформер, а не автоматический раннер
Версия
1.0.1
1064,3
МБ
iOS  8
или новее
169
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети