The Beggar’s Ride вышла в середине 2015-го года, но в пенаты iOS она заявилась только сейчас и, надо сказать, очень кстати. Жанр головоломок-платформеров откровенно порос лопухами и клонами различных бестселлеров, куда бездомный старичок, умело обращающийся со стихиями, внёс толику разнообразия. По большому счёту, The Beggar’s Ride стала настоящим образцом для всех, кто души не чает в насыщенных платформерах.

Разработчики довольно продуктивно вдохновились такими играми, как LostWinds и LostWinds 2: Winter of Melodias, создав уникальный, мягкий трёхмерный мир, пропитанный магией и энергетикой. Он схож и неспешным темпом прохождения, и подачей, и аналогичным замороченным геймплеем, к которому предстоит привыкнуть.

IMG_0357

Случилось так, что в один прекрасный день старику, живущему на улице, пришлось занять место Бога и пойти в путешествие по неизведанной заоблачной стране, где разбросаны величественный постройки и механические конструкции, преграждающие путь главному герою. Чтобы справиться с ними, ему понадобятся маски.

IMG_0371

Маски — это ключевые навыки, изучаемые дедушкой по мере прохождения. В них, собственно, и скрыта львиная доля потенциала игры. Первая найденная маска наделит силой управления дождём, вторая сфокусируется на искривлении земной поверхности, заставив ранее недвижимые предметы перемещаться подобно пёрышку, а третья, четвёртая и пятая подбросят ещё больше сюрпризов, связанных с известными человечеству стихиями.

IMG_0375

Если старичок уже нашёл какую-либо маску, то при столкновении с преградой, надо как следует надавить на персонажа, дабы тот активировал маску и начал вращать экран, чтобы сдвинуть огромный валун с мёртвой точки. По аналогии работают и остальные приспособления. Наш путник при этом не двигается. Только сняв маску разрешается пробираться дальше, сквозь решённые загадки.

IMG_0373

Здесь вам может показаться, что ничего особенного в The Beggar’s Ride нет, что зря мы её расхваливаем. И вы попали бы в точку, если б не отсутствие нудного разделения на уровни и не потрясающая графическая реализация мельчайших деталей. Местное окружение тяжело назвать «песочницей», однако полноценная огромная карта с разбросанными телепортами (вдруг захотите собрать побольше очков) выполнена во всей красе; проштрафились по жетонам — перемещайтесь и  пополняйте коллекцию.

IMG_0376

The Beggar’s Ride подходит к каждому пазлу с буйной фантазией. Задачки на физику, оптику, перемещение, иногда на скорость в стенах платформера выглядят неимоверно интересно и привлекательно, а ведь в подобном жанре достаточно легко скатиться в рутину. Ворчать не захочется даже при неудачных попытках прохождения — дедушка очень забавно плюхается в воду или улетает под облака — настроение от этого только поднимается.

Параллельно с прохождением, под отвлечённо-релаксирующие мотивы, рассказывается история, осилить которую смогут только дружащие с английским пользователи. Русификация пока под вопросом. Но больше ничего не мешает тому, чтобы погрузиться в The Beggar’s Ride на пару-тройку часов и, кстати, постараться собрать все 513 жетонов ;)

The Beggar's Ride
Только для iPad
8
баллов из 10
  • Управление стихиями
  • Потрясающий новый мир
  • Интересные головоломки
  • Нет русского языка
  • Тугое управление
Версия
0
МБ
iOS 
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети