[App Store] The Walking Dead: Michonne – бальзам на душу для фанатов комиксов и сериала

Telltale Games уверенно осваивают территорию, по которой бродят ходячие мертвецы. Выпустив две полноценных части с Клементиной, разработчики взялись прорабатывать отдельных персонажей, организуя для каждого соответствующую историю. Сейчас, как вы уже поняли из заголовка, жребий пал на Мишон, в приключениях которой верная катана сменилась мачете, а сюжетная закрутка пошла вразрез с событиями сериала. Машина интерактивного кино от «сказочников» снова набрала обороты, и мы спешим рассказать, в какую степь она на этот раз отправилась.

С первых минут, даже не обращая внимания на специфическое орудие в руках чернокожей амазонки, игрок понимает, что сериалом, за исключением внешнего вида самой Мишон, и не пахнет. Разработчики взяли за основу оригинальные комиксы Роберта Киркмана, оставив Рика, Глена, Мэгги и других персонажей за бором. Может быть, временно — никто же не знает, что преподнесут ещё 2 эпизода (Telltale отошли от привычной «пятёрки»).

IMG_9262

Как бы там ни было, подноготная ключевых героев должна с завидным интересом восприниматься и буквоедами, и фанатами сериала, и обычными пользователями, решившими разнообразить полтора часа свободного времени. Однако, если насчёт первых двух категорий мы уверены, то последние рискуют остаться на бобах. Сейчас всё поясним.

IMG_9230

Разработчики заслужили уважение благодаря игре озвучивающих актёров, операторской работе, киношности, если сказать одним словом. В первых эпизодах The Walking Dead с протагонистом Ли даже обнаруживались намёки на витиеватость сюжета, но потом все творения студии благополучно перекочевали на YouTube, где многие пользователи экономили деньги, созерцая очередной «Let’s play». При этом с кино на Западе (как и у нас) не всё так гладко, из-за чего за Michonne стоит беспокоиться, ведь идёт она исключительно голливудской дорожкой.

IMG_9287

Но не спешите расстраиваться — кульминация эпизода вселяет надежду на многогранное развитие событий в последующих частях. Поживём — увидим. А пока Мишон с единомышленниками бороздит морские просторы, изучает окрестности и наживает проблем отнюдь не усилиями «гнилых». Сюжет, понятное дело, мы пересказывать не будем.

IMG_9279

Участие игрока требуется постоянно, хотя все действия сводится к однокнопочной беготне и ответам в диалогах, последствия которых, повторимся, будут известны лишь в будущем. Зомби стали давать меньше времени на размышления — это заметно, особенно, когда приходится делать скриншоты для обзора: снимок экрана практически всегда оборачивается загрузкой автосохранения.

IMG_9236

Telltale Games по-прежнему шикарно вписывают звук, создают общую атмосферу, привлекают к проектам дизайнеров с прямыми руками. Если вы поиграете в кромешной тьме и в наушниках, то парочка мёртвых негритянских детей, преследующая Мишон, определённо вызовет те или иные эмоции ;)

IMG_9245

Во всём остальном наблюдается то, что сейчас происходит в телевизионном сериале «Ходячие мертвецы» — ставка на драматургию, переживания, излишнюю философию, разговоры ни о чём, которые приелись. Автор обзора не читал комиксы, но до сих пор смотрит свежие серии, поражаясь бреду, творящемуся примерно с 4-го сезона, поэтому объект сравнения имеется. Когда затягивается какая-нибудь дискуссия, хочется нажать на кнопку перемотки. Клише погоняет клише: разговоры про тленное бытие среди зомби, ожидаемые засады, переходы от группы к группе, кустарные «переживания».

Многие критики не раз пророчили «сказочникам» увядание, если те не перекроят свою стратегию. Их нудная «Игра престолов» (на фоне забористой «Tales from the Borderlands») была первым звонком. Как пойдут приключения Мишон — будет зависеть от следующих эпизодов, потому что только вариативность спасёт мир ходячих мертвецов. С нетерпением ждём второй эпизод!

The Walking Dead: Michonne
6
  • Игра актёров