Игровая студия CD Projekt RED решила попробовать себя в более узком направлении ролевых игр — MOBA, то ли для того, чтобы отдохнуть от серии «Ведьмак» и собраться с новыми силами, то ли для того, чтобы занять крайне популярную и стремительно развивающуюся нишу в App Store. Да-да, Valve уже давно пора задуматься о полноценном портировании своего горячо любимого детища в лице Dota 2. Для пущей привлекательности и быстрой раскрутки новой игрушки было решено показать прямую наследственность от великой серии, но, к сожалению, кроме фразы «The Witcher» в названии и знакомых героев, больше ничего общего с Ведьмаком найдено не было.

IMG_3128

The Witcher Battle Arena — это классическая простенькая MOBA с тремя игровыми режимами, позволяющими сразиться в сети с реальными игроками, скооперироваться для уничтожения искусственного интеллекта и проделать тот же самый трюк, но уже полностью в компании AI. Наказать вместе с друзьями реального противника с того конца света не получится, а жаль. Наличие оффлайн-режима не позволяет зайти в игру без интернет-соединения.

IMG_3139

Бои проходят в формате 3 х 3. Перед боем необходимо выбрать персонажа, причём в команде не может быть двух одинаковых героев (всего их девять). Так что кто успел, а кто опоздал – покажет реакция. Игроков в онлайне сидит предостаточно, поэтому более пары минут ждать не придётся. Кстати, если один из игроков будет, ну, очень долго заходить, то ждать придётся всем неограниченное количество времени. Перейти в главное меню не удастся и понадобится перезагружать всю игру.

IMG_3133

Каждой команде на старте даётся фиксированное количество очков. Захват контрольных точек (три на уровне) снимает очки у противника. Проиграет та команда, у которой раньше окажется количество очков, равное нулю (ну, или по истечении времени, но оно меняется в зависимости от интенсивности игры). «Крипов» нет, а контрольные точки урон не наносят. Карты очень маленькие (кстати, их всего две), а бои проходят довольно динамично (на восстановление героев даётся менее 10 секунд). Персонажи обладают всего тремя навыками, уровень которых прокачивается вместе с игроком. Присутствует и инвентарь на пару предметов. Внутриигрового чата нет, даже команды подавать нельзя, а это большой минус для многопользовательских онлайн-проектов.

IMG_3168

По истечении игры начисляются очки опыта, здешняя валюта и забираются предметы для героев. В специальном меню «Герои» можно прокачать один из двух скиллов: владение предметами и владение навыками. Так что игра за одного и того же героя принесёт куда больше пользы.

IMG_3129

От фримиум проекта можно ожидать присутствие жёсткого доната. The Witcher Battle Arena этим не страдает — любой предмет можно купить за виртуальную валюту, а трата реальной необходима только тем, кому нужно всё и сразу. Никаких особых преимуществ вливание денег на поле боя не даёт, за что разработчикам огромное спасибо.

IMG_3136

Графика в The Witcher Battle Arena — крепкий середнячок, а если вы играли в свеженькую Vainglory, то и вовсе может показаться, что обозреваемый проект отстал от современных тенденций на пару лет. Музыка находится где-то на том же уровне.

IMG_3138

В игрушке присутствует русская локализация. Переведено всё, но вторичный текст далёк от совершенства (очень много грамматических ошибок).

IMG_3140

В целом игра получилась скорее примитивной, нежели минималистичной. Пытаясь не напрягать игрока изучением каких-либо сетов, скиллов и прочих премудростей подобного рода проектов в угоду динамике, разработчики слишком уж сильно упростили игру. В будущем геймдевы обещают добавить новые карты, режимы и всякого рода примочки, но перспектива у The Witcher Battle Arena довольно посредственная. Не имей игра в названии слов «The Witcher» — она и вовсе затерялась бы среди более чем миллиона приложений в App Store.

The Witcher Battle Arena
Для iPhone и iPad
5
баллов из 10
  • Динамичные бои
  • Не испорченный донатом фримиум
  • Русская локализация
  • Тема MOBA не раскрыта
  • Малое количество контента
Версия
1.1.1
112,7
МБ
iOS 7.0
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети