tinyWallet — это карманный финансовый менеджер, способный агрегировать в себе все ваши денежные потоки, учитывать ваши доходы и расходы. Сегодня мы попробуем разобраться с тем, чем приложение отличается от десятков конкурентов и стоит ли оно 99 центов, что разработчики за него просят.

Первое, что бросается в глаза — очень стильное оформление приложения, с необычным и достаточно редко используемым на iOS-платформе шрифтом.

При первой загрузке приложения вы видите один личный финансовый аккаунт, но вы можете создавать дополнительные, к примеру, для другого человека, либо для организации. В каждом из них имеется 15 категорий, определяющих ваши доходы и расходы. Этот список можно полностью перенастроить под свои нужды, например, изменив названия категорий на русские или удалив ненужные.

Шрифт действительно красив, но, как оказалось, кириллица не везде отображается именно в нем. В полях редактирования все в порядке, но в отображении записей шрифт сменятся на системный. Хочется верить, что это всего лишь баг, который разработчики исправят в ближайшем обновлении.

Также у каждой категории имеется своя иконка, как и у аккаунта, которую вы можете сменить на более подходящую — всё на ваш вкус.

В каждую категорию вписываются соответствующие траты. Вы можете выбрать название для каждой из них, выставить сумму и дату совершения «сделки». Все то-же самое применимо и к вашим доходам, только вместо Expense (расход) вам нужно выбрать тип операции Income (доход).

Тут припрятана еще одна ложка дегтя: суммы приходится вбивать с копейками, причем вбиваемое число начинает вписываться именно с копеек. К примеру, набрав 50, вы получите 50 копеек. Чтобы вписать 50 рублей, необходимо добавлять в конце еще два нуля. Поначалу это здорово сбивает с толку.

Каждый вид трат или заработка вы можете просматривать в виде диаграммы, наглядно показывающей, на что вы тратите больше, или какой вид вашей деятельности приносит большую прибыль.

Тут же вы можете просмотреть статистику трат и поступлений за последний день, неделю, месяц или год.

В настройках приложения вы можете выбрать одну из сотни мировых валют. Про рубли разработчики, как вы уже заметили, не забыли. Также можете поставить пароль на приложение и скорректировать поведение приложения под ваши нужды.

Людям, ведущим домашнюю бухгалтерию на компьютере, однозначно рекомендуем ознакомиться с tinyWallet. Вполне возможно, что вы откажетесь от громоздкого настольного софта в пользу iOS-приложения.

Поделитесь страницей через социальные сети