Freemium-игры в App Store давно стали популярным способом зарабатывания прибыли. На фоне сотен однотипных зоопарков, весёлых ферм и кафе-ресторанов найти достойную внимания (и денег) игрушку становится всё труднее. Ещё труднее приходится разработчикам: для того, чтобы создать запоминающийся продукт, нужно вложить немало сил и средств. У компании Game Insight это неплохо получается. На прошлой неделе они выпустили очередную интересную freemium-игру для iPad, на этот раз «туземной» тематики. Название соответствующее — The Tribez HD (Туземцы HD).

Предыстория игры весьма простая: исследуя океанские глубины, вы нашли волшебный портал, который перенёс вас в мир первобытного общества, в племя забавных туземцев. Для туземцев ваше появление имеет особое значение, поскольку сбылось пророчество, и вам суждено стать их вождём.

Безусловно, внимание на себя обращает графика игры. Все элементы игрового мира прорисованы тщательно, с душой и любовью к делу. Это заметно уже на стартовом экране:

Что касается геймплея, то здесь при всём желании разработчиков отойти от общепринятых клише всегда трудно. Основа игры — сбор одних ресурсов, добыча других, возведение жилья и различных сооружений. В The Tribez HD строить можно даже первобытные бары :) По мере постройки новых зданий и сооружений будет расти население вашего племени.

Разнообразие в и так не скучную игрушку вносит наличие нескольких локаций, в каждой из которых скрыты свои секреты и сюрпризы.

Но в самом начале вам предстоит решить базовые задачи — построить себе жилище и наладить отношения с местным населением, которые далеко не сразу согласятся признать вас законным вождём. Настроение туземцев и их благосклонное к вам отношение зависят от того, насколько успешно вы справляетесь с внутриигровыми заданиями.

В достоинства игры можно смело записать не только отличную графику, но и достойное звуковое сопровождение. В общем, главная всех подобных игр — максимально затянуть пользователя — успешно достигается.

Поддержанию интереса к игре способствует широкий ассортимент различных квестов — от поиска кладов и артефактов до экспедиций. Но по мере прохождения игры вы всё чаще будете сталкиваться с дефицитом времени и средств. Как и в любых freemium-играх, решать эти проблемы предлагается за счёт конвертации реальных долларов во внутриигровую валюту. В The Tribez HD вы можете приобретать либо монеты, либо кристаллы, которые позволят вам ускорить выполнение отдельных заданий. Конечно, можно и без этого… но тогда вы вряд ли далеко продвинетесь в игре :) Впрочем, попробовать всё равно стоит; на эту игрушку свободного времени точно не жаль.

Розыгрыш промо-кодов к The Tribez HD

Хотя рассмотренная сегодня игра является бесплатной, промо-коды мы всё-таки разыграем. Пять промо-кодов позволят получить в игре 40 кристаллов.

Выиграть их достаточно просто — скажите нам, какой валютой расплачиваются друг с другом аборигены-жители государства, гимн которого начинается со слов «Yumi, yumi, yumi», а верхняя часть герба выглядит так:

Ответы мы ждём через форму обратной связи.

[ОТВЕТ] Речь идёт об островном государстве Вануату. Местная валюта называется вату. Поздравляем победителей и сочувствуем тем, кому не досталось кодов.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • VadOSX

    Только на iPad,для iPhone 4/5.1 даже не добавляется в установку прог…но есть в «Программы»….

    В iTunesStore тоже только в списках для iPod…

    • http://appstudio.org AppStudio

      да, игра только на iPad. об этом и во вступлении написано, и в плашке итогов обзора

  • Nik

    …не прочитал всё внимательно))) кристаллы не нужны. это игруха замануха))