На просторах App Store накопилось очень много приложений для редактирования фото, начиная от самых простых и заканчивая на редкость продвинутыми. В последнее время в моду вошли узкоспециализированные редакторы, концентрирующиеся на одной-двух функциях — например, приложений для создания коллажей или всяких коллекций рамок накопилось несметное множество. Не меньше нынче стало приложений, специализирующихся на добавлении текста к фотографиям. Сегодня вашему вниманию представляется одна из таких программ — TyPic. Сразу стоит оговориться, что огромных возможностей вы в ней не увидите, однако все что приложение вам предлагает, выполнено вполне качественно и красиво. Давайте взглянем на TyPic повнимательнее.

После запуска приложения оно предложит вам сделать снимок или выбрать уже имеющийся из галереи.

Сделав свой выбор, мы попадаем собственно в сам редактор. Сам процесс обработки фотографий выполнен в пошаговом стиле. Свайпом влево/вправо в нижней панели программы можно перейти на шаг вперед/назад соответственно.

Итак, для начала нам предлагают выбрать фильтр для изображения. Данный шаг вам может быть хорошо знаком по сервису Instagram.

В вашем распоряжении 5 типов фильтра:

  • JMS — сепия
  • Tune — холодные тона
  • Children — теплые тона
  • Saturn — нечто среднее между предыдущими двумя
  • B+W  — черно-белый цвет
typic_filter

Следующий этап обработки фотографии — добавление надписи. Здесь можно выбрать шрифт. Всего предлагается 14 гарнитур, из них 7 бесплатные, а остальные 7 можно приобрести за 33 рубля или 99 центов. Необходимости в покупке мы не видим (о причинах см. ниже). Также можно изменить размер выбранного шрифта. В поле добавления текста в верхней части программы есть кнопки, с помощью которых можно его выравнять по центру или по левому/правому краю.

Следующий этап редактирования — выбор цвета текста (черный или белый), размытие изображения, настройка прозрачности текста, типа рамки и закругления ее углов.

Стоит остановиться на том, что программа поддерживает работу только с одной надписью. Если вам еще потребуется добавить текст, то вам сначала необходимо сохранить то, что есть, загрузить наполовину отредактированное фото в программу, пропустить первые шаги и добавить еще одну надпись. Не самое удобное решение на наш взгляд.

Ну и наконец, как вы отредактируете все по своему вкусу, можете сохранить свое творение:

  • Телефон
  • Почта
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

Подведём итоги. Удобно ли пользоваться приложением? Да, в целом удобно. Хватает ли предлагаемых возможностей с учётом того, что программа бесплатна? Да, хватает. Можно ли рекомендовать её нашим читателям? Нет, ни в коем случае. Дело в том, что TyPic, равно как и большинство аналогов, совершенно игнорирует кириллицу. В программу встроены симпатичные шрифты, в которых есть исключительно латиница. Это не означает, что вы не сможете вбить надпись на русском, однако о типографических красивостях придётся забыть — неподдерживаемые символы в iOS автоматически трансформируются и печатаются системным шрифтом Helvetica Neue. Конечно, при наличии джейлбрейка и энтузиазма файлы шрифтов внутри программы можно подменить на те, что поддерживают кириллицу, но игра вряд ли стоит свеч.

К сожалению, отсутствие поддержки кириллицы мы обнаружили в самом конце экспериментов с программой :( И впредь на это мы будем обращать внимание в первую очередь.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Vitaliy

    Понятно… А что посоветуете с кириллицей?

  • RAVruS

    Есть еще аналоги?

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»RAVruS, post: 14676″]Есть еще аналоги?[/quote]
    с поддержкой кириллицы пока не видели. найдём — напишем

  • Vitaliy

    [quote=»RAVruS, post: 14676″]Есть еще аналоги?[/quote]
    Лично мне нравится прога Title, там очень удобные настройки отображения надписи, её положения и прочее.
    Из порядка 30-и шрифтов русский поддерживают 5: Helvetica, GillSans, Helvetica Bl…, Capture It, 20 db.
    Есть очень классные шрифты, жаль, что только латиница (и знаки препинания, гыгы).