Совсем недавно в App Store дебютировала новая интеллектуальная игра — Викторина «Знатоки». Первый блин не оказался комом, и на выходе получился очень интересный и познавательный онлайн-проект, о котором стоит поговорить поподробнее.

Не так уж и часто как хотелось бы разработчики балуют пользователей iPhone и iPad качественными русскоязычными интеллектуальными играми. А жаль, потому как такого рода игры, особенно если они ещё завязаны на реальных игроков, пользуются неплохой популярностью.

IMG_3385

На первом этапе придётся пройти несложный процесс регистрации, а разработчики и вовсе предлагают авторизоваться при помощи аккаунтов популярных социальных сетей Вконтакте или Facebook, дабы не утруждать себя заполнением персональных данных и поиском друзей. Правда,я  некоторые данные вроде даты рождения и страны-расположения надо будет откорректировать, но это технические мелочи.

IMG_3386

«Викторина «Знатоки»» имеет два режима игры: «Играть сейчас» и «Играть с другом». В первом режиме компьютер подберёт вам игрока по уровню. Поиск происходит достаточно быстро, в основном за счёт большого количества игроков онлайн в любое время суток. Далее пройдёт семь раундов викторины. На каждый вопрос даётся десять секунд на размышление, а затем необходимо выбрать один из четырёх вариантов ответа. Некоторые вопросы дополняются изображениями. За каждый правильный ответ начисляются очки, крайний раунд удваивает заработанное вдвое. В конце подводятся итоги, после чего можно вызвать на дуэль игрока ещё раз или подыскать нового соперника. Отличие второго варианта от первого лишь в том, что вы можете выбрать конкретного соперника из списка друзей.

IMG_3387

Вопросы попадаются самые разнообразные, а их база настолько велика, что за всё время игры автору обзора ещё пока ни разу не встречалось повторов. Всего «Викторина «Знатоки»» насчитывает порядка 15000 вопросов. В будущих апдейтах всё станет ещё лучше: разработчики добавят свыше 50 000 вопросов, отсортированных более чем в 200 категорий. Через главное меню имеется возможность отправить разработчикам на усмотрение собственный вопрос через специальную удобную форму.

IMG_3391

Заработанные очки продвигают игрока по рейтингу. В «Викторине «Знатоки»» вообще очень крутая статистика. Тут есть общий рейтинг, рейтинг по стране и среди друзей. А каждый игрок делает вклад в продвижение своего государства среди общего рейтинга стран. Все рейтинги составляются за текущий месяц или за всё время.

IMG_3393

На страничке профиля содержится информация о счёте (победы, поражения, показатели скорости), данные профиля и настройки самой игры.

IMG_3394

Очень порадовало то, что проект абсолютно бесплатен и не содержит какой-либо рекламы. Редко встретишь онлайн-игру, в которой на ваших слабостях не хотят подзаработать.

IMG_3390

Как и у любого другого молодого проекта недостатки в игрушке есть (редкие вылеты, повторяющиеся варианты ответов), но они в основном мелочные и не портят общее впечатление от игры.

IMG_3395

Несказанно радует то, что разработчики постоянно и кропотливо работают над проектом и уже в следующих версиях появятся награды, новые форматы игры (командные состязания, блиц-турниры и т. д.), возможность создания собственной команды и появится чат.

Викторина «Знатоки» действительно удалась, даже несмотря на один формат игры и незначительные недостатки, а планы разработчиков только радуют. Напоследок ещё раз подчеркнём полное отсутствие доната в качестве одного из неоспоримых достоинств данной игры.

Викторина "Знатоки"
8
баллов из 10
  • Огромная база вопросов с возможностью добавлять собственные
  • Система рейтинга и статистика
  • Бесплатность проекта
  • Малое количество режимов (в разработке)
  • Редкие вылеты
Версия
1.2.0
61,5
МБ
iOS 7.0
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • AlexMiller

    Уже играю со своей девушкой (:

  • Nik McCoy

    …вы просто обязаны ей уступить:))

  • AlexMiller

    [quote=»Nik McCoy, post: 46045″]…вы просто обязаны ей уступить:))[/quote]
    В том то и смысл, моя женщина оказалась эрудированей))))0

  • Vitaliy

    Типа наш ответ QUIZ UP-у?

  • AlexMiller

    [quote=»Vitaliy, post: 46051″]Типа наш ответ QUIZ UP-у?[/quote]
    ага, только пока с одной категорией