vjay

Наверное, нельзя не согласиться с тем, что некоторые вещи просто не комфортно делать на планшете. Трудно программировать, монтировать долгие видео, писать профессиональную музыку. Но разработчики из algoriddim показали, что заниматься диджейской работой вполне можно. После знаменитого продукта djay они пошли ещё дальше и создали приложение не только для работы с аудио-, но и видеодорожками — vjay.


Как у хорошего инструмента для сведения двух разных дорожек, окно приложения разделено на две симметричные части. Одиночными остались лишь кнопка записи, кнопка настроек, регулятор совмещения двух лент и выбор типа показа двух видео в одном кадре.

vjay для iPad

Чтобы начать виджеить, нужно выбрать хотя бы одно видео. Источники материала довольно обширны: предустановленные демо видео, файлы из стандартных приложений Видео и Фото, немедленная съёмка камерой устройства, доступна загрузка из приложения Музыка, но самое интересное то, что даже купленные ролики из iTunes тоже подлежат загрузке в приложение. Как это сочетается с правами на них — не слишком ясно, но такая возможность определённо не будет лишней.

vjay для iPad

Выбрав два файла, вы можете приступить к миксованию. Вариантов соединения двух источников видео в одно не так много, но не так уж и мало. Можно у одного из них уменьшить непрозрачность до 50%, поместить на равные части куба, создать подобие презентациям Apple, разделить на мозаики или просто обрезать края у каждого из них.

vjay для iPad

vjay для iPad

После начальной подготовки можно заглянуть в настройки самих видеодорожек. К ним можно применять разные эффекты, например, рыбий глаз, пикселизацию и пр.

Звук регулируется небольшим эквалайзером, меняющим основные частоты. При нажатии кнопки Loop зацикливается один небольшой промежуток  продолжительностью в несколько секунд (сколько именно, выбирает пользователь). Также есть возможно включать режим Slow-mo и реверс дорожки.

Сила выбранных эффектов регулируется достаточно интересным способом. В окошечке с самим видео появляется система координат, на которой нажатием можно усиливать или уменьшать воздействие выбранных заранее эффектов.

vjay для iPad

Последним пунктом этого меню идёт изменение темпа. Тут всё просто: обычный ползунок и две кнопки, «быстрее» и «медленнее».

vjay для iPad

К видео, у которых нет собственного звука, можно добавить его из своей коллекции. К сожалению, тут подгрузка музыки из iTunes почему-то не работает.

vjay для iPad

Миксовать дорожки можно не только для одноразового просмотра. Результат творчества можно записывать, после чего сохранять в приложение Фото.

vjay для iPad

Если честно, виджейство на айпаде — дело очень напряжённое и сложное. Все свои действия приходится придумывать на ходу, пока идёт материал. Эффектов, настроек и возможностей в программе уйма, о пользоваться всеми в режиме реального времени проблематично. Безусловно, наше мнение — не истина в последней инстанции, однако мы считаем так: интерфейс vjay симпатичен, но не идеален — некоторое количество свободного места используется абсолютно зря, а ряд полезных функций скрыты за несколькими кликами.

vjay: вердикт проекта AppStudio

Поделитесь страницей через социальные сети