[App Store] Выпускаем пар на банках в Can Knockdown 3

Битьё консервных банок – телефонная забава ещё со времён iPhone 2G. Она никогда не претендовала на эпохальные награды, но всегда могла повеселить пользователя, сделав его посетителем классической ярмарки, при этом не оставив без денег и надежд на плюшевого медведя в человеческий рост. Can Knockdown 3, можно сказать, оживила серию игр, так как впитала соки современных высоких технологий, обзаведясь впечатляющей картинкой, реалистичной физикой, огромной подборкой уровней, банками и мячами от бейсбола, которыми мы будем бросаться в сегодняшнем обзоре.

IMG_6575

Можем поспорить, что у каждого из наших читателей в жизни были напряжённые моменты, когда хотелось как следует побить боксёрскую грушу, пробежать километр на одном дыхании, помучать караоке или от души пострелять в тире. Ряды снятия стресса теперь пополнились ещё и виртуальной охотой на жестяные банки, для которой требуется лишь iPhone или iPad.

IMG_6535

Can Knockdown 3 умудряется совместить в себе и весёлую аркаду, и головоломку одновременно. До безобразия простая задумка швыряния бейсбольного мячика по «таре» превращается в самый настоящий штурм мозга, заставляющего пользователя набирать максимум очков для открытия следующего уровня. Игра берёт вас измором и, что самое интересное, у неё это отлично получается!

IMG_6566

При всём разгильдяйском настрое наш обозреваемый имеет толику интеллекта. Зачастую «цели» расставляются издевательски и не всегда получается собрать «три максимальные звёздочки» с первого раза. Ситуацию усложняют ещё и сторонние предметы вроде болтающегося крана, движущихся платформ, бронебойных балок и прочих интересных механизмов, разнообразящих процесс.

IMG_6518

В качестве бонусов предусмотрены взрывающиеся банки красного цвета, зелёные, обеспечивающие игрока лишним мячом, автоматы, раздающие бомбы (в процессе поймёте), и прочие вкусности. Подобных «аксессуаров» в игре припасено в достатке, поэтому не надо рассчитывать на то, что вы за пару заходов выстроите тактику на все случаи жизни и будете, зевая, проходить «кампанию».

IMG_6532

К тому же, придётся оттачивать технику, предусматривающую как обычный бросок, так и усиленный «залп», применяемый для определённых стратегических задумок. В Can Knockdown 3 мячи очень реалистично мнут банки, с аппетитными эффектами взрывают предметы, разрушают задний фон и в целом демонстрируют неплохую физику.

IMG_6510

Технически продуманный вандализм прекрасно выглядит в проработанных уровнях. Свалка сменяется заводом, завод стройкой, стройка канализацией и т.д. Самое главное — везде есть свои изюминки в оформлении. Задние фоны просто шикарны: где-то моргает свет, идёт сварочный процесс, крутятся конвейерные ленты. Видно, что разработчики подошли с душой к созданию антуража.

IMG_6584

Эта, казалось бы, бестолковая игра самым страшным образом приковывает вас к планшету и разжигает недетский азарт! Хочется наслаждаться звуками разрушения, любопытствовать насчёт будущих и пока заблокированных локаций. Тупо, конечно, но динамично и зрелищно, а эти факторы многое решают в наше время :)

IMG_6578

Минус обозреваемого граничит с его плюсом — каким-то бесконечным списком уровней! В каждой сцене 20 «подходов», а самих сцен… Само собой, мы не осилили приключение целиком и собрали яркие впечатления около «трансформаторной будки», на «заводе» и где-то ещё… Игра будет давить на вас качественным прохождением, чтобы добраться до следующих испытаний, где понадобится делать то же самое, с новыми фишками, помогающими уничтожению банок, но то же самое.

Поэтому не рекомендуем всё свободное время отдавать Can Knockdown 3, ибо она хороша только в небольших дозах, способствующих разрядке и разгадке простеньких головоломок из серии «куда лучше запустить мячом». Беспрерывные сеансы погубят приложение!

Can Knockdown 3
7
  • Красочное оформление