Менеджер задач Weave

У многих пользователей продукцией Apple и дел столько нет, сколько есть менеджеров задач есть на их iPhone и iPad. Но разнообразие софта — это всегда приятно, особенно, если этот софт абсолютно бесплатен. Именно поэтому сегодня мы обратили внимание на Weave. Эта программа — не только менеджер задач и проектов, но и ваш помощник в контроле над финансами. К слову сказать, фирма-разработчик данного приложения знает толк в подсчете денежных средств. Хотя в России фирма Intuit распространена не сильно, и мало кто о ней знает, за рубежом это один из лидеров разработки бухгалтерского софта.

После запуска приложения вам предложат пройти небольшой вводный курс в программу, либо сразу перейти к работе. С самого начала вы попадаете в раздел My Day. Здесь вы можете быстро добавить новые задачи и увидеть список дел, которые актуальны на сегодняшнюю дату. Сюда же переносятся дела, которые вы не успели выполнить в срок.

Weave

Weave

Для каждой задачи можно установить сроки ее выполнения; впрочем, от этого не зависит, в какой области программы эта задача будет находиться, все задачи всегда отображаются в списке Todo. По завершении любой задачи программа предлагает ввести время, потраченное на ее выполнение, ваши расходы в процессе работы над ней, и итоговый доход от выполненной работы. Графиков и диаграмм программа не строит (а жаль), зато всегда можно посмотреть статистику. Нам это показалось удобным: данная функция наглядно демонстрирует коэффициент полезного действия вашей работы. Стоит отметить, что программа разделяет задачи и проекты: по каждому проекту ведется своя собственная финансовая статистика.

Weave

Weave

В настройках программы можно включить предупреждающие сообщения о сроках выполнения, а также настроить их по дням недели и времени. Раздел Currency предоставит возможность выбрать любую валюту из списка, в которой программа будет подсчитывать ваши финансы. Все ваши данные можно экспортировать в CSV-формате для последующего использования в другой программе.

Также Weave предлагает зарегистрироваться, аккаунт можно быстро создать в самой программе. Поддерживается синхронизация между iOS-устройствами и собственным web-сервисом Intuit.

Weave

Программа порадовала своим немецким прагматизмом и практичностью, но немного огорчила простотой оформления. Нельзя сказать, что все плохо, некрасиво и не на своих местах, но дополнительные дизайнерские фишки приложению не повредили бы… хотя, как известно, на вкус и цвет :)

Отзывы о Weave в App Store — самые что ни на есть лестные. Оно и понятно, программа действительно полезна, а возможность синхронизации делает ее применение вполне оправданным по многим пунктам. Тут есть многое из того, что может пригодиться деловому человеку, а ценник в 0.00$ и отсутствие какой-либо рекламы позволяет нам рекомендовать её каждому пользователю, находящемуся в поиске хорошего менеджера задач и/или финансов. Единственное, чего не хватает для полного счастья — iPad-версии.

Поделитесь страницей через социальные сети