Сравнительно недавно в App Store появилось ещё одно творение Яндекс: компания решила порадовать пользователей своего почтого сервиса и опубликовала клиент под названием Яндекс.Почта. Хотя программа уже пережила первый апдейт (увы, ничего интересного в нём вопреки нашим ожиданиям не добавилось), она не слишком отличается от сотен других клиентов для почтовых сервисов, но выполнена на весьма достойном уровне и заслуживает внимания. Как известно, у большинства пользователей почтового сервиса от Яндекс возникали проблемы при попытках настроить почту в стандартном iOS-клиенте. В сети можно наткнуться на множество недовольных возгласов по этому поводу. Яндекс.Почта не только упростила использование на мобильных i-устройствах своего сервиса, она постаралась сделать её использование несколько более удобным.

Всех своих пользователей программа встретит стандартным экраном для авторизации, где предложит войти в существующую или же создать новую учётную запись. Войдя на свой аккаунт, вы сможете наблюдать не менее стандартную картину:

Здесь присутствуют все стандартные папки вместе со спамом и черновиками. Создавать новые разделы отсюда, к сожалению, невозможно. Внизу доступны метки, включающие «непрочитанные», «важные» и «с вложениями». В верхней части экрана доступен поиск, а кнопка с пером перенесёт вас на экран создания нового письма.

В открытом виде письмо выглядит следующим образом:

Вверху экрана пользователь сможет переключаться между разными письмами посредством стрелочек, а также вернуться к предыдущей папке.

Нижняя панель этого экрана предоставляет нам возможность по-разному манипулировать письмом. Крайняя слева кнопка предназначена для быстрого ответа на письмо и перенесёт вас к этапу создания ответа с уже вбитым адресом получателя. К письму вы можете прикрепить только что сделанное фото, фото из фотоплёнки или ваше местоположение на карте. Следующая кнопка исполняет функцию «переслать», с её помощью вы можете выбрать адреса друзей, коллег, которым необходимо перенаправить данное письмо. Удалить, пометить как спам, задать метку или переместить в другую папку — всё это также можно сделать, не выходя из этого экрана.

Раздел приложения «Собеседники» отдельных пояснений не требует, а вот в «Разговорах» пользователю откроется доступ к чату от Яндекса. В этом разделе вы сможете быстро и с комфортом переписываться со своими контактами. Также без труда пользователь сможет сменить статус на «В сети» или «Не беспокоить» в соответствующем разделе.

Здесь же можно отредактировать и короткое сообщение, которое видите вы на скриншоте вверху, а все пользователи Яндекс-почты непосредственно на сайте.

Одна из приятных особенностей почтовика от Яндекса — возможность в настройках программы разрешить отправлять вам Push-уведомления. Также здесь доступна весьма полезная возможность — выбор приоритета. К примеру, если чат у вас запущен и на вашем мобильном устройстве и на Mac/PС — вы сможете выбрать, кому принимать ваши новые сообщения.

Подводя итоги, нужно сказать, что хоть мы и не являемся ярыми приверженцами сервисов от Яндекса, клиент у них получился обычный, но в целом весьма достойный — удобный, приближённый к стандартному интерфейс вполне способствует удобству пользования и оперативной работы пользователей. Стабильность работы программы, к счастью, тоже никаких нареканий не вызывает. Жаль только, что полноценной iPad-версии клиента пока так и не выпущено.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://openid.yandex.ru/gigls/ Hardy

    удобная программа,стоит на iOS и андройде