attachmentsaver-iПочтовый клиент Mail на iPhone можно было бы назвать отличным решением, если бы не пара недостатков, связанных с политикой Apple в отношении безопасности мобильных устройств. Закрытость файловой системы телефона делает невозможной полноценную работу с вложениями. Разумеется, вам разрешается просматривать картинки, прослушивать аудио и даже читать документы iWork и MS Office, но не более того. Сохранить на своём iPhone вы можете только присланные графические файлы.

Джейлбрейк открывает широкие возможности для работы с файлами на iPhone, но сам по себе не предоставляет отдельного инструмента для сохранения вложений из писем. Зато таким инструментом является AttachmentSaver из Cydia Store.

У AttachmentSaver нет ни иконки на Springboard, ни даже своего пункта настроек в меню. Присутствие этой программки вообще трудно заметить: единственное, что изменится в вашем iPhone — это всплывающее окошко при открытии вложения в письме:

IMG_0215Пункт View позволит вам просмотреть содержимое файла стандартным просмотрщиком Mail. Так можно просматривать только поддерживаемые типы файлов (см. выше), а все остальные будут совершенно нечитаемыми:

IMG_0216Гораздо важнее опция Save to Disk. Она откроет другое всплывающее окошко — своего рода Finder:

IMG_0217Вы увидите содержимое папки /var/mobile/Library/Attachments, которая предназначена для хранения ваших вложений. Кнопка с плюсиком позволит создать в этой папке новую подпапку и перейти в неё.

После нажатия кнопки Save вам будет навязчиво предложено посмотреть сохранённый файл в программе iFile (конечно, если она у вас установлена) или открыть в iFile папку с вашими вложениями:

IMG_0218Вот и все возможности AttachmentSaver. При этом ценник программы в Cydia Store равен 1 доллару и 99 центам. Если считаете, что соотношение «цена-качество» соблюдено, покупайте программу в репозитарии ModMyi, который добавлен в Cydia по умолчанию.

Поделитесь страницей через социальные сети